Liebe in der Idylle
Olive mit LiebeEin so idyllisches Buch! Diese Idylle spiegelt sich ebenfalls im Cover wieder. Es vermittelt einen tollen Eindruck, eines lauen Sommertages in der Toskana. 😍
Der Schreibstil lies sich gut lesen. Ich habe ...
Der Schreibstil lies sich gut lesen. Ich habe das Büchlein innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Allerdings sind mir ein paar Wortfehler aufgefallen. Das bin ich so vom Verlag nicht gewohnt. Ich hoffe wirklich, dass die weiteren Bände genauer betrachtet werden, denn die Geschichte ist wirklich schön geschrieben.
Inhaltlich konnte sie mich fast komplett überzeugen. Ich mochte sehr gern die erste Begegnung zwischen Antonia und Jannis.
Er ist hier in jedem Fall der hartnäckige Mann, der der lieben Antonia nacheifert und sie für sich gewinnen will.
Antonia hingegen versucht, sich nicht um den Finger wickeln zu lassen, kann ihm dann aber irgendwann nicht mehr ganz widerstehen. 🥹
Außerdem möchte ich die Familie von Jannis erwähnen. Deren Charaktere mochte ich besonders gern. Denn teilweise wussten sie schon vor den Protagonisten, was zwischen den beiden ist, während sie es noch verleugnet haben. Auf mich hat die Familie super sympathisch gewirkt.
Als das Buch sich dann dem Ende geneigt hat, hatte ich immer noch Fragezeichen bezüglich einer vergangenen Flamme von Jannis. Daher war ich umso glücklicher, dass auch diese noch einmal thematisiert wurde und meine Fragezeichen im Kopf gelöscht hat. 🙈
Und zu guter Letzt fand ich den Bezug zum Titel ganz am Ende noch einmal unheimlich toll. Es hat nicht nur zur Geschichte gepasst, sondern auch zu Antonias Ziel in der Zukunft. Da hat sich dann der Kreis für mich geschlossen. 😍
Einzig und allein hat mich ein Gedanke von Antonia ziemlich gestört. Es ist schon ziemlich schwierig eine so intensive Entwicklung auf so wenig Seiten realistisch darzustellen. Denn für den einen oder anderen kann dies zu schnell gehen. Aber gestolpert bin ich persönlich nur über Antonias Gedanken, dass Antonia Jannis nur nach wenigen Stunden des Kennenlernens als „ihre Welt“ betitelt. Das war für mich einfach zu schnell. 💨
Fazit
Besonders gut geeignet ist die Geschichte für den Urlaub. Bei mir kam sogar ein bisschen Fernweh auf. Ich bin überrascht, dass mir trotz der schnellen Entwicklung das Buch so sehr gefallen hat! 4 Sterne