selina2606

selina2606 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit selina2606 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super

Werde übernatürlich

Inhalt:
Wir können lernen, unsere schöpferischen Fähigkeiten auf einer höheren Ebene zum Ausdruck zu bringen; wir können uns in Frequenzen einschwingen, die unsere materielle Welt transzendieren, sowie unser Bewusstsein und unsere Energie auf mehr Ordnung und Kohärenz ausrichten. Durch regelmäßige Meditationspraxis ist es möglich, die chemischen Prozesse im Gehirn willentlich zu verändern und dadurch profunde mystisch-transzendente Erfahrungen auszulösen. Weiterhin profitieren wir von einem gesünderen Körper, einem Geist, der weniger Beschränkungen unterliegt, und gewinnen den Zugang zu spirituellen Wahrheiten.

Meinung:
Nachdem ich "Du bist das Placebo" gelesen hatte, wollte ich gleich mit "Werde Übernatürlich" weitermachen. Ich empfehle auf jeden Fall schon mal vorher etwas von Dr. Joe Dispenza gelesen zu haben. Ich fand nicht alles immer gleich verständlich. Viele Sachen musste ich nochmal lesen. Ich habe auch dieses Buch in Etappen geteilt, weil soviel Wissen und Infos darin steckt, dass man es gar nicht alles in einem Mal aufnehmen kann. Ich empfehle auch jedem, sich Notizen zu machen, man vergisst sehr schnell sehr viel. Es geht sehr um die wissenschaftliche Seite vom Gesetz der Anziehung und dem Gesetz der Ressonanz. Es geht darum, wie man sein Bewusstsein auf höhere Frequenzen bringt, wie das Gehirn funktioniert und was man damit erreichen kann. Es gibt immer wieder Erfolgsbeispiele, die sehr motivierend sein können.

Fazit:
Ein lehrreiches Buch über die Macht des Unterbewusstseins.

Schöne Fortsetzung

Wildfire

Achtung Spoilerwarnung!

Achtung Spoilerwarnung!

Inhalt:
Aurora Roberts will sich ändern. Sie will nicht länger als das selbstzerstörerische Partygirl gelten - und ein Sommer als Campbetreuerin im Honey Acres soll es ihr ermöglichen. Weit weg von Maple Hills, dem College und allem, was damit zu tun hat, versucht Aurora, sich selbst zu finden. Als sie am ersten Tag des Sommercamps jedoch plötzlich ausgerechnet Eishockeyspieler Russ Callaghan gegenübersteht, geraten ihre guten Vorsätze ins Wanken. Denn Russ und Aurora hatten vor Kurzem einen leidenschaftlichen One-Night-Stand, den beide nicht vergessen können. Doch im Camp sind Beziehungen zwischen den Betreuenden strengstens verboten! Können Russ und Aurora dem Feuer, das seit jener Nacht unaufhörlich zwischen ihnen lodert, wirklich widerstehen? Oder gehen sie das Risiko ein, sich zu verbrennen?

Meinung:
Nach Icebreaker war ich super gespannt auf den zweiten Teil. Auch hier ist das Cover sehr ansprechend gestaltet und mir gefällt der Farbverlauf sehr gut. In diesem Buch geht es um Aurora und Russ. Russ kennt man schon ein klein wenig aus Icebreaker, aber noch nicht wirklich gut. Auch hier ist man direkt in der Geschichte und kennt eigentlich fast alle Charaktere. Der Schreibstil ist sehr locker und leicht und man kann in einem Zug alles durchlesen. Die Geschichte zwischen Aurora und Russ ist anders als zwischen Nate und Stassie, was sie aber nicht weniger liebenswürdig macht.
Ich habe mit Russ etwas mehr Zeit gebraucht um aufzutauen, aber ich denke das war genauso gewollt. Es werden sehr viele schwierige Themen angesprochen und behandelt wie Spielsucht, Selbstzweifel, schwierige Familienverhältnisse etc.
Auch hier ist der Humor sehr lustig und ich habe viel gelacht.
Russ kommt anfangs sehr verschlossen und auch als Einzelgänger rüber. Er hat selber nicht viel Selbstbewusstsein und hat Probleme mit seiner Familie, da sein Vater spielsüchtig ist und ihn öfter um Geld anbettelt. Im Laufe der Geschichte macht Russ eine sehr positive Wandlung durch. Er taut auf, ist offener und bringt seine Dinge in Ordnung.
Aurora dagegen ist wie ein kleiner Sonnenschein, die Russ Leben etwas aufhellt. Sie hat ebenfalls ihre Probleme mit ihrer Familie, die aber ganz anderen Ursprungs sind, als die von Russ. Die beiden in Kombination sind sehr süß miteinander.

Fazit:
Eine schöne Fortsetzung von Icebreaker mit Tiefe.

Sports Romance

Icebreaker

Achtung Spoiler!

Grumpy meets Sunshine on Ice

Achtung Spoiler!

Grumpy meets Sunshine on Ice

Seit ihrer Kindheit träumt Anastasia Allen davon, es ins Team USA und somit zu den Olympischen Spielen zu schaffen, und dank ihres Stipendiums an der University of California sowie eines strengen, aber perfekten Zeitplans ist die Eiskunstläuferin ihrem Traum so nah wie noch nie. Doch plötzlich muss eine der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen werden, und kurz darauf fällt auch noch Anastasias Eiskunstlaufpartner aus. Völlig unerwartete bietet ausgerechnet Nathan Hawkins, der beliebte und äußerst attraktive Captain des Eishockeyteams, ihr an, für diesen einzuspringen. Anastasia stimmt dem Angebot zu, doch sie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten - vor allem nicht in Form ihres neuen Partners, der ihr Herz mit jedem noch so kleinen Lächeln schneller schlagen lässt ...

Meinung:
Das Cover ist wirklich wunderschön. Ich liebe die Farben und den Farbverlauf sehr. Ich habe schon viel über das Buch gehört und war sehr neugierig auf die Geschichte und wollte mir eine eigenen Meinung dazu bilden. Ich dachte, das mir Sports Romance nicht so sehr gefallen würden, aber da lag ich falsch. Der Schreibstil ist super leicht und nimmt einen gleich mit in die Geschichte, sodass man als Leser das Gefühl hat, mittendrin zu sein. Die Kapitel werden immer abwechselnd aus Nates und Stassies Sicht erzählt, was ich sehr erfrischen fand. Man bekommt so beide Einblicke und nicht nur einen, der dann sehr einseitig sein kann.
Das Setting ist auch wahnsinnig schön und auch direkt zum wohlfühlen. Man spürt von Beginn an die Verbindung und die Dynamik von den beiden, die sich über die Geschichte weiter entwickelt. Es ist wahnsinnig schön, diese Entwicklung zu verfolgen. Es bleibt nicht nur bei einer einseitigen Sports Romance, sondern es werden auch tiefere Themen angesprochen. Zum Beispiel wird Stassie mit dem Thema Essstörung konfrontiert, was ich sehr wichtig finde. Das Thema wurde ganz gut aufgegriffen. Auch Nate hat vor allem mit Leistungsdruck zu kämpfen.
Der Humor in der gesamten Geschichte ist unvergleichlich. Ich musste so oft lachen, gerade zwischen den Dialogen von Nate und Stassie, aber auch zwischen den anderen Charakteren.
Stassie ist ein sehr starker Charakter, ist aber am Anfang eher ein People Pleaser. Sie möchte es allen recht machen und achtet nicht auf ihre Bedürfnisse. Sie macht eine sehr positive Entwicklung durch und findet sich selbst mehr. Sie lernt, dass man manche Menschen im Leben gehen lassen muss, die einem nicht gut tun.
Nate ist sehr leistungsorientiert. Und auch er erkennt, seine Bedürfnisse an erste Stelle zu setzen.
Aaron finde ich von Anfang an unglaublich unsympathisch und ich hatte Recht. Er ist absolut egoistisch, selbstverliebt und hat null Feingefühl.
Das restliche Eishockey Team und auch Lola sind wirklich Charaktere, die man nur ins Herz schließen kann. Alle haben eine unglaublich tolle Verbindung zueinander.

Fazit:
Eine Sports Romance Geschichte mit Tiefe.

Sehr gut

Du bist das Placebo

Inhalt:
Können wir uns allein mit der Kraft der Gedanken heilen, ganz ohne Medikamente und Operationen? Zahlreiche dokumentierte Fälle beweisen: Krebspatienten haben ihre Erkrankung zum Verschwinden gebracht; Menschen, die unter Herzfunktionsstörungen, Depressionen, Arthritis oder Parkinson litten, wurden gesund - indem sie auf ein Placebo vertrauten! Andererseits wurden Menschen krank und starben sogar, weil sie sich als Opfer eines Fluchs oder Voodoo-Zaubers fühlten oder an eine fatale medizinische Fehldiagnose glaubten.
Dr. Joe Dispenza widmet sich der Geschichte und Physiologie des Placebo-Effekts und stellt die entscheidende Frage: Ist es möglich, die Prinzipien des Placebos zu vermitteln und ohne Zuhilfenahme einer äußeren Substanz dieselben inneren Veränderungen zu bewirken?
In seinen Workshops lehrt der Neurowissenschaftler und Chiropraktiker ein Modell persönlicher Transformation sowie praktische Anwendungen des Placebo-Effekts. Die wissenschaftlich nachweisbaren Heilungen, die sich dort ereignen, zeigen: Ja, das vermeintlich Unmögliche ist schlicht und ergreifend möglich!

Meinung:
Das Cover und der Titel sind sehr vielversprechend. Ich hatte vorher schon vieles über Dr. Joe Dispenza gehört und war daher sehr gespannt auf das Buch. Ich habe das Buch in Etappen gelesen und das würde ich auch jedem empfehlen. Man kann es auf jeden Fall auch mehrmals lesen, denn ich habe nicht alles immer direkt beim ersten Mal lesen verstanden. Dr. Joe Dispenza vereint Spiritualität mit Wissenschaft, wobei hier der Fokus eher auf der Wissenschaft liegt. Man erfährt vieles über die Gene, wie unser Gehirn funktioniert, wie wir unser Gehirn umprogrammieren können. Welche Hilfsmittel hilfreich sind. Wie Frequenzen wirken und was Meditationen bewirken. Es werden Fallbeispiele gebracht wie Menschen ihre Krankheiten geheilt haben, wie sie ein besseres Leben führten etc. Das Buch motiviert einen unglaublich an seinen Zielen und Träumen zu arbeiten, sodass die Träume bald keine Träume mehr sind.

Fazit:
Ein sehr lehrreiches Buch.

Super

Das Geheimnis des Herzmagneten

Inhalt:
Unser Herz ist wie ein Magnet – es bestimmt, welche Menschen oder Situationen wir anziehen oder abstoßen! Wie wir unseren Herzmagneten beeinflussen können, entschlüsselt Rüdiger Schache in diesem Bestseller. Er enthüllt in zehn Schritten das Wissen um die mysteriöse Kraft von Ausstrahlung und Resonanz, die in jedem von uns wirkt und über unser Leben entscheidet. Wer tief in das Geheimnis eindringt, beginnt, bewusst die eigene Realität zu gestalten.

Meinung:
Das Cover und der Titel sind sehr ansprechend und machen neugierig auf den Inhalt. Das Buch ist in mehrere Kapitel unterteilt. Die Kapitel sind alle gleich gegliedert. Es ist verständlich und einfach geschrieben. Es geht darum, warum man gewisse Situationen oder Menschen in sein Leben zieht und wie man dies ändern kann, nämlich wenn man seinen Herzmagneten umprogrammiert. Im Grunde geht es um das Gesetz der Anziehung und die weiteren Gesetze des Universums. Wer sich schon damit beschäftigt hat, wird hier auch auf neue Erkenntnisse stoßen. Dieses Buch ist allerdings eher auf zwischenmenschliche Beziehungen ausgelegt. Es werden sehr bildliche und auch realistische Situationen beschrieben mit passenden Beispielen und Impulsen, wie man handeln kann etc. Wenn man offen dafür ist, kann das Buch einem sehr weiterhelfen, gerade in verzwickten und schwierigen Situationen.

Meinung:
Ein sehr gutes Buch über das Gesetz der Anziehung.