Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Mein Lieblingsband

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 11

Dieser Band ist bis jetzt mein Favorit von allen und das hat verschiedene Gründe; 1) die Rückblende, als Yona, Hak und Su-Won Kinder waren, war so bezaubernd!!! 2) die bromance zwischen jaeha und hak, obwohl er hak x yona fast so sehr mag wie ich 3) jeno, der sich wie ein gott der weisheit verhält und ratschläge gibt, ist so süß 4) ausländische mädchen, die wegen yonas kader in ohnmacht fallen 5) das fest und yonas outfit und zuletzt und am wichtigsten: all die hak x yona momente, nach denen ich mich verzehre!!!

obwohl dies für mich DER perfekte band war, gibt es eine sache, die mich immer noch verwirrt und frustriert. warum behält yona immer noch diese haarnadel bei sich? warum sieht sie nicht, wie sehr hak sich abmüht und von ihr gequält wird? ich liebe die Romanze immer noch und ich werde sie noch mehr lieben, wenn diese Prinzessin endlich aus ihrer "su-won" Trance aufwacht.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Sie kamen nach Bagdad

Ok, bei den Geschichten Christies in denen Poirot oder Miss Marple nicht vorkommen frage ich mich immer wie die Geschichte nun wird und wie die ermittelnde Person ist.
Victoria Jones ist eine ausgezeichnete ...

Victoria Jones ist eine ausgezeichnete Persönlichkeit. Schon von Anfang an werden wir mit ihren etwas fragwürdigen Handlungen konfrontiert und merken wie überaus facettenreich sie doch ist.
Gerade als sie sich beschließt von einem Tag auf den anderen nach Bagdad zu reisen … wegen einer Person die sie nur für kurze Zeit kannte.
Die Geschichte eskaliert an einigen Stellen auf etwas absurde aber sehr interessante und unterhaltsame Weise. Vor allem weil Victoria wie es scheint immer wieder im Mittelpunkt von Situationen landet.
Einige Stellen des Buches erinnerten mich etwas an den Tod auf dem Nil. Einfach wie die Charaktere in eine andere Kultur eintauchen und neues lernen.
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen, und ich denke es gehört zu den Christie Büchern die ich in Zukunft bestimmt nochmal lesen möchte.

Veröffentlicht am 03.08.2024

konnte das Buch nicht aus der hand legen

When The Moon Hatched

Ich kann gar nicht genug betonen, wie sehr ich dieses Buch liebe. Es zu lesen war eine ganz neue Erfahrung, die mir so gut gefallen hat, dass ich es in den nächsten Monaten immer wieder lesen werde. Dies war mein erstes Buch von Sarah A. Parker und ich war angenehm überrascht.

Uns den ganzen Leitfaden am Anfang zu geben, der, glaube ich, mehr als 30 Seiten lang war, hat sehr geholfen und es hat Sarah auch davor bewahrt, zwischen den wichtigen Szenen mit Informationen um sich zu werfen, sie hat ihn uns buchstäblich zugeworfen und gesagt, dass ich danach nichts mehr erkläre LMAO. Ich habe auch gesehen, wie viel Mühe und harte Arbeit sie in dieses Werk gesteckt hat, mit all den Grafiken und den Einträgen in der Molkerei. Es hat sich am Ende wirklich gelohnt und ihr Schreibstil, oh mein Gott, er war so zugänglich und leicht zu lesen.
Was mich am meisten überrascht hat, war, wie sie es geschafft hat, nicht nur die Hauptcharaktere, sondern auch die Welt und die Drachen zum Leben zu erwecken, ihre Worte waren schlichtweg außergewöhnlich und magisch. Ich mochte ihre Erzählweise und ihre Fähigkeit, die Leser in den Emotionen verweilen zu lassen, die sie beim Lesen der herzzerreißenden Geschichte der Figuren und dem, was sie durchmachen, erleben

Veröffentlicht am 02.08.2024

leider nicht mein fall

Die Legenden der Albae - Dunkles Erbe

Ich finde, gerade in der Fantasy-Buch-Szene hört man den Namen Markus Heitz sehr oft, darum wollte ich dieses Buch auch lesen um zu sehen was an den Büchern so toll ist.
Die verschiedenen Wesen und die ...

Die verschiedenen Wesen und die Namen erinnerten mich stark an der Herr der Ringe was mir schon gut gefallen hat. Auch die einzelnen Szenen und Naturbeschreibungen erinnern an Tolkien. Jedoch bin ich nicht mit dem Buch warmgeworden.
Ich habe das Buch bis zum Ende gelesen, doch verließ mich mein Interesse an der Geschichte schon nach den ersten paar Kapiteln.
Das Cover ist ok, ich finde man hätte etwas mehr daraus machen können.
Kann nicht sagen ob meine Schwierigkeiten mit der Geschichte an der Handlung, dem Schreibstil oder meinem Unwissen über Markus Heitz´ Albae lagen.
Ich kann nur sagen, für Einsteiger ist dieses Buch nichts. Für Fans der Geschichten bestimmt aber als aller erstes Buch von Heitz eignet sich die Geschichte nicht.

Veröffentlicht am 17.07.2024

Hat mir gut gefallen

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Das Cover von To gaze upon wicked Gods ist einfach so schön, da hatte ich schon hohe Erwartungen an das Buch.

Zunächst muss ich jedoch erwähnen das ich das Buch vermutlich etwas anders gelesen habe als andere. Ich verstehe das die Autorin Parallelen zu realen Ereignissen gezogen hat und Konflikte sowie Probleme unterstreichen wollte. Ich jedoch habe das Buch eher als Unterhaltung gelesen darum werde ich nicht auf die Punkte eingehen was die Bewertung beeinflussen kann.
Die Geschichte hat mir gut gefallen. Eine Welt in der einige mit Magie gesegnet sind, die sich aber unterschiedlich auswirkt war interessant, vor allem die Legenden und Geschichten die zwischendrin erzählt wurden.
Ruying hat mir ebenfalls gut gefallen. Sie ist ein junges Mädchen das in Situationen gerät in denen es einfach keinen Ausweg gibt. Gerade weil wir ihre Gedanken lesen verstehen wir ihr Handeln öfters was die Verurteilungen von anderen schwer zu lesen macht.
Viele Charaktere sind anfangs nicht so wie sie scheinen, auch wenn man eine leise Ahnung hat. Die Enthüllungen sind gut gelungen.
Ich werde definitiv den nächsten Band lesen um herauszufinden wie die Geschichte weitergeht.