Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Nette Geschichte mit Herbststimmung

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

3.5

Jeanie übernimmt das Pumpkin Spice Café ihrer Tante in Dream Harbor, einer gemütlichen Kleinstadt. Doch nachts gehen seltsame Dinge im Café und rund um das Haus vor sich, Hilfe erhält sie vom Farmer Logan.

Die Kleinstadt Dream Harbor hat mir sehr gut gefallen. Die Atmosphäre war sehr gemütlich und mit seinen teils skurrilen Bewohnern hatte das Städtchen ein besonderes Flair. Auch die Herbststimmung kam sehr gut rüber und man hat den Herbst definitiv gefühlt.

Die Protagonisten Jeanie und Logan sind für mich ein wenig blass geblieben und ich bin mit den beiden nicht so ganz warm geworden. Die beiden wirkten sehr distanziert und ich fand es schwierig die Liebesgeschichte der beiden nachzuvollziehen. Hier fehlten die Funken und auch die Chemie. Auch für sich waren Jeanie und Logan eher spezielle Charaktere, die ich nicht so richtig ins Herz schließen konnte.

Der Auftakt der Reihe war ganz unterhaltsam, aber ich denke nicht, dass ich die Reihe weiterverfolgen werde.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Super Auftakt

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

"Dark Venice" hat mich sowohl mit seinem Klappentext als auch mit seinem Setting in Venedig sehr neugierig gemacht.

Als Merle für ihr Auslandssemester in Venedig geht erstmal alles schief, denn sie steht plötzlich ohne Unterkunft da. Sie lernt Guilia kennen, die ihr ein Zimmer in der Casa Nera anbietet.

Ich fand die Geschichte sehr unterhaltsam, denn sie ist abwechslungsreich und hat von allem ein bisschen. Es liegt eine leicht düstere und geheimnisvolle Atmosphäre über dem alten Hotel Casa Nera, in dem Merle untergekommen ist. Dann gibt es noch einige Geheimnisse, sowohl in Merles Familie als auch in der Clique rund um Giulia, zu der auch Matteo gehört, mit dem Merle öfter aneinander gerät. Mich hat die Stimmung des Buches schnell gepackt und es war sehr flüssig zu lesen, aber am Ende hätte ich mir auch ein wenig mehr Spannung und/oder Intrigen gewünscht.

Die Liebesgeschichte fand ich in Ordnung, aber so ganz gepackt hat sich mich leider nicht. Hier fehlte es mit an Funken zwischen Merle und Matteo.

Das Setting und die Atmosphäre in Venedig war sehr gelungen. Ich bin gespannt wie es in der Fortsetzung weitergeht und wie die Geheimnisse aufgedeckt werden.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Brutal und spannend

Der Schlachter (Tom-Bachmann-Serie 4)

Im vierten Teil rund um den BKA Spezialisten Tom Bachmann wird eine Leiche neben dem Stand einer Metzgerei auf dem Wochenmarkt gefunden. Dem Toten fehlt ein Stück aus dem Bauch.

Hier geht es direkt wieder ...

Hier geht es direkt wieder heftig und spannend zur Sache. Der Fall ist wieder sehr blutig und während der Ermittlungen von Tom Bachmann, gibt es so einige heftige Szenen zu lesen. Dennoch kommt aber auch die Spannung nicht zu kurz und man möchte unbedingt wissen wer der Täter ist. Zudem hält die Geschichte auch einige Überraschungen bereit und am Ende gibt es auch einen kleinen Cliffhanger.

Bachmann ist durch seine besondere Vergangenheit eine sehr interessante Persönlichkeit und auch in diesem Teil gibt es wieder eine interessante Einblicke in die Vergangenheit mit seinem Bruder.

Mich konnte "Der Schlachter" wieder sehr gut unterhalten und ich bin nach dem Ende unglaublich gespannt wie es weitergehen wird.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Unterhaltsame Geschichte

Lüttes Glück - Ein Geheimnis am Nordseedeich

3.5

Im zweiten Teil von Lüttes Glück sucht Anjas beste Freundin Christin bei ihr Zuflucht, nachdem sie ihren Mann beim fremdgehen erwischt hat.

Ich fand die Geschichte insgesamt wieder recht unterhaltsam. ...

3.5

Ich fand die Geschichte insgesamt wieder recht unterhaltsam. Vom Setting her hat es wieder sehr viel Spaß gemacht und ich mochte die Insel Föhr und die Pension als Handlungsort.

Christins und Tjorbens Geschichte konnte mich ebenfalls ganz gut unterhalten. Die beiden waren auch sympathisch und haben trotz ihrer Unterschiede gut zusammengepasst. Jedoch finde ich, dass insbesondere Christin und auch Anja manchmal ein wenig altbacken wirken und sehr viel älter wirken als sie sind, was mich teilweise schon etwas stört. Ganz schlimm fand ich aber Christins Ehemann und seine Eltern, da konnte ich nur mit dem Kopf schütteln.

Das Geheimnis rund um die Familie Graf finde ich ein wenig zu sehr in die Länge gezogen und dramatisiert, obwohl es eigentlich eine nette Abwechslung ist und gut in die Geschichte passen könnte.

Ich freue mich dennoch auf den dritten Teil und die Auflösung des Geheimnisses.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Gefällt mir sehr gut

Coldhart - Deep & Shallow

Ich habe ein wenig gebraucht, um wieder in die Geschichte einzutauchen, da bereits einige Zeit vergangen ist, seit ich den ersten Teil der Reihe gelesen habe. Nach und nach kamen die Erinnerungen aber wieder und ich wurde vom zweiten Teil der Coldhart Reihe sehr gut unterhalten.

Die Handlung ist wieder sehr abwechslungsreich und spannend. Der Suspense Teil gefällt mir sehr gut, auch wenn ich manchmal dachte, dass es sich schon ein wenig in die Länge zieht, aber dann passiert wieder etwas mit dem ich nicht gerechnet habe. Die Autorin schafft es hier mich immer wieder zu überraschen und mich mitzureißen.

Die Liebesgeschichte ist in Ordnung, aber im Gegensatz zum Suspense Teil, schafft es der Romance nicht so ganz mich mitzureißen. Elijah und Felicity sind sympathische Charaktere, aber die Funken kommen leider nicht so ganz bei mir an.

Das Buch endet wieder mit einem wirklich miesen Cliffhanger und ich bin sehr gespannt wie sich dann im finalen Band alles auflösen wird.