Just one dance
Just one dance - Lea & Aidan (Just-Love 1)Mit „Just one dance – Lea und Aidan“ durfte ich bereits das 2. Buch aus der Schreibfeder von Iris Fox lesen. Es war mein erster New Adult-Roman der Autorin.
Lea und Aidan besuchen die gleiche Schule und ...
Lea und Aidan besuchen die gleiche Schule und während die junge Frau schon lange insgeheim für den coolen Jungen schwärmt, nimmt dieser keine Notiz von ihr.
Zu fremd scheinen sich die Welten zu sein, in denen die Beiden leben. Während Lea sich mit einem Aushilfsjob ihren Ballettunterricht finanziert und versucht ihrem großen Traum von einer Karriere als Tänzerin näher zu kommen, muss sie sich zuhause mit ihrem alkoholabhängigen Vater, einer aufmüpfigen Schwester und einer überarbeiteten Mutter befassen.
Aidan lebt dagegen das sorgenlose Leben eines Jungen aus finanziell gut situiertem Haus und füllt seine sinnfreien Tage mit einer Party nach der anderen.
Der Zufall lässt die Beiden aufeinander treffen und danach ist nichts mehr wie es war…
Die Autorin spielt in ihrer Geschichte einerseits gekonnt mit gängigen Klischees und versteht es doch im Lauf der Handlung zu überraschen. An der Seite der Protagonisten entdeckt man deren bislang wohlbekannt erschienene Welt neu und während Gefühle neue Herausforderungen wachsen lassen, machen plötzlich Dinge Sinn, die woher sinnlos erschienen.
Für mich fängt die Geschichte schön das emotionale Chaos ein, dass in jungen heranwachsenden Menschen herrscht und erzählt davon, wie viel Kraft es kostet aus dem Korsett vorgefasster Meinungen – auch der eigenen auszubrechen, aber auch wie viel man dadurch gewinnt.
Eine schöne Liebesgeschichte mit Tiefgang. Herzlichen Dank dafür!
Von mir gibt es 4 Bewertungssterne!