Tödliches Turnier
Haunted Reign„Haunted Reign“ von Mona Kasten ist der zweite und finale Band ihrer magischen Everfall Academy Dilogie.
Seitdem Zoey King erfahren hat, dass ihre magische Begabung völlig anders aussieht als erwartet, ist ihr Leben völlig umgekrempelt. Ihre alten Freunde haben sich von ihr abgewendet, ihr Freund trennt sich sofort und Zoey hat ihre neue Magie überhaupt nicht im Griff. Zwar hat Zoey inzwischen neue loyale Freunde gefunden und auch ihr Herz schlägt für jemand anderen, aber trotzdem häufen sich die Probleme. Zoeys Noten lassen stark zu wünschen übrig, so dass sie sich trotz Bedenken zum anstehenden Jahresabschluss-Turnier der Everfall Academy anmeldet. Hier hofft sie auf Zusatzpunkte, aber die Prüfungen sind gefährlicher und tödlicher als jemals zuvor.
Der erste Teil konnte mich total begeistern und ich war sehr neugierig, wie es für unsere Neu-Banshee Zoey an der Everfall Academy weitergehen wird. Mona Kasten spannt uns auch nicht lange auf die Folter und lässt die Handlung nahtlos weitergehen. Dabei sorgen einige Charaktere für unerwartete Überraschungen.
Der Schreibstil liest sich auch diesmal leicht und flüssig und alles wird allein aus der Perspektive von Zoey erzählt. Das funktioniert recht gut, doch ich hätte gern ab und zu einen Blick in Dylans Gedanken geworfen. Dylan wirkt nämlich diesmal alles andere als sympathisch und unser wortkarger und düsterer Grump scheint völlig auf Abwegen.
Zoey muss nicht nur mit dem Gefühlswirrwarr gegenüber Dylan zurechtkommen, sondern auch mit den Erwartungen ihrer Mutter, ihren schulischen Problemen und dem Misstrauen ihrer Kommilitonen. Die Bedrohung im Hintergrund scheint ebenfalls noch nicht gebannt und nur im Schatten auf ihre Chance zu lauern.
Ich mochte diesmal vor allem die Entwicklung der Charaktere, die ganz unerwartete Facetten zeigen dürfen. Der Showdown wird nochmal richtig spannend und der Abschluss fühlt sich für mich absolut gelungen an.
Mein Fazit:
Wer Teil 1 gelesen hat, der sollte sich das Finale nicht entgehen lassen. Klare Leseempfehlung!