Verliebt in den Grausamen Prinzen!
ELFENKRONEWieder zieht es mich in die Welt der Fae und wieder bin ich mehr als sprachlos über diese. Anders als die Fae die ich bereits kenne, sind die von Holly Black mystischer und fantasievoller als jemals zuvor.
Kein ...
Kein Fea ähnelt einem anderen und jeder hat seine eigenen Ecken und Kanten. Doch über eins ist sich Jude, die Protagonistin, bewusst, sie sind alle wunderschön.
Jude ist mit ihrer Zwillingsschwester und ihrer Halbschwester im Reich der Elfen aufgewachsen und erlebt mehr oder weniger den Albtraum eines jeden Schülers. Sie werden von den anderen nicht anerkannt und von manchen sogar regelrecht vertrieben.
Doch Jude lässt sich davon nicht einschüchtern, was ich sehr an ihr mag. Im Gegensatz zu ihrer Schwester lässt sie sich nicht von Prinz Cardan beleidigen und lehnt sich gegen ihn auf.
Cardan ist der jüngste Prinz des Hofes und auch der grausamste. Aber in Judes Augen auch der schönste. Verständlich wie ich finde. Er ist grausam, unberechenbar und kalt. Trotzdem merkt man früh, dass er Interesse an Jude entwickelt. Auch wenn man an Anfang noch nicht so ganz weiß in welche Richtung dieses Interesse geht.
Für mich persönlich ist Cardan mein Highlight in diesem Buch. Ich hab mich jedes Mal über seinen Auftritt gefreut und konnte den nächsten gar nicht abwarten.
Aber auch jeder andere Nebencharakter hat einen starken Auftritt erhalten und keiner kommt zu kurz. Wobei ich sehr gespannt bin wer im zweiten Teil noch eine tragende Rolle außer den beiden Protagonisten bekommen wird.
Die Geschichte ist au Judes Perspektive geschrieben und weckt verschiedene Emotionen in einem selbst. Black benutzt für mich einen wunderschön zu lesenden Schreibstile.
Ich hab das Buch in kürzeste Zeit gelesen und gerade bei den letzten Seiten konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen
Das Cover weicht kaum von dem Englischen ab, was für mich noch mal ein positiver Punkt ist. Schlicht und trotzdem Ausdrucksstark.
Ein wahres Meisterwerk und ich freue mich riesig auf den zweiten Teil! Eine absolute Leseempfelung!