Echt toll!
Grace (Academy of Dream Analysis 2)Endlich ist auch Band 2 erschienen, denn ich habe sehnsüchtig darauf gewartet! Zum Cover und Farbschnitt muss ich wahrscheinlich nichts zu sagen, denn beide sind wunderschön, sogar etwas schöner als Band ...
Endlich ist auch Band 2 erschienen, denn ich habe sehnsüchtig darauf gewartet! Zum Cover und Farbschnitt muss ich wahrscheinlich nichts zu sagen, denn beide sind wunderschön, sogar etwas schöner als Band 1.
Das zweite Band knüpft direkt an den ersten Teil an, d.h. dass die Dilogie nicht getrennt voneinander gelesen werden kann. Da ich die Charaktere etc. schon kannte, viel es mir einfach wieder in die Geschichte einzudringen.
Mercy sitzt immer noch im Reich der Schlafenden und Nemesis versucht mit Hilfe von Schlafmohn in sein Unterbewusstsein durchzudringen und ihn dort rauszuholen. Leider hat mich der Teil mit Mercy´s Mütter etwas genervt, denn er kam einfach nicht von seinen Schuldgefühlen los und ich weiß nicht irgendwie zog sich das in die Länge und es hat mich einfach genervt. Die Beziehung zwischen Mercy und Nemesis mochte ich auch schon in Band 1. Beide haben einen gegensätzlichen Charakter, die aber meiner Meinung nach perfekt zusammenpassen. In Band 2 kommen sie sich auch näher und es wird etwas Spicy :D Auch mochte ich hier wieder, dass die Nebencharaktere vieles zu der Geschichte beitragen, wie zum Beispiel die kranke Esra und auch Jupiter, die ich in Band 1 gar nicht mochte, aber in Band 2 irgendwie sympatischer wurde. Wahrscheinlich, weil sie vorher als Mörderin in Frage kommt, aber später dann herauskommt, dass sie eigentlich gar nicht die Mörderin ist, sondern immer das Beste für alle wollte.
Alles in einem fand ich Band 2 und allgemein die Dilogie echt gelungen. Allerdings hätte ich gerne mehr über Träume etc. erfahren, quasi mehr über das Drumherum. Trotzdem bleibt Band 2 auf Grund von den Plottwists sehr spannend. Die Dilogie kann ich Jedem empfehlen und insgesamt gibt es von mir 4,5 von 5 Sternen.