Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Holly Jackson eine Garantie für Spannung

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Ein tolles weiteres Buch der talentierten Autorin Holly Jackson. In dem Buch "The Reappearance of Rachel Price" hat die Autorin erneut bewiesen wie toll sie Bücher schreiben kann. Es geht um Bel, dessen Mutter verschwunden ist als sie selbst noch ein Baby war. Und sie war dabei, allerdings kann sie sich nicht erinnern. Ein Filmteam begleitet Bel und ihren Vater Charlie und möchte die Geschichte von Rachel neu erzählen, mit Einblicken in das Leben der Familie. Bis plötzlich Rachel selbst vor der Tür steht, quicklebendig. Doch wo war sie die letzten 16 Jahre? Wer hat sie entführt oder ist sie abgehauen?
Ich habe das Buch verschlungen. Viele spannende Wendungen und ein Showdown, der nicht von schlechten Eltern ist. Zum mitfiebern und immer wenn du eine Idee hattest wurde die verworfen, sodass du am Ende niemandem mehr traust. Absolute Empfehlung!

• Spannung
Veröffentlicht am 03.09.2024

Den Hype absolut nicht wert, leider

Anna O.

Der gehypte Thriller von Matthew Blake, der den Hype aus meiner Sicht nicht wert ist.

Es geht um Dr. Ben Price, er ist Psychologe und spezialisiert auf Verbrechen, die im Schlaf begangen, worden sind. Daher fasziniert ihn natürlich das Schicksal der jungen Anna. Sie ist schlafend neben zwei Leichen aufgewacht, mit dem Messer in der Hand. Hat sie die beiden ermordet oder wurde das inszeniert? Keiner weiß es und Anna kann sich nicht äußern, denn sie liegt im Tiefschlaf. Und das seit 4 Jahren. Ben soll Anna aufwecken und damit nimmt das Schicksal seinen Lauf.
Das Thema hat mich sehr angesprochen, Verbrechen im Schlaf. Geht das überhaupt? Wirklich ein großartiges Setting und der Aufbau der Geschichte hat mich gefesselt und der wissenschaftliche Aspekt ist wirklich gut in die Geschichte eingeflossen. Allerdings hat mich die Fesselung sehr schnell verlassen. Die Geschichte selbst ist merkwürdig, ich kann es leider nicht anders beschreiben. Sehr konstruiert und wenig plausibel. Und dann kommt eine Wendung nach der nächsten, nur um den Showdown noch verwirrender zu gestalten. Ich muss leider sagen die letzten 70 Seiten habe ich nur noch quergelesen, damit es endlich ein Ende hat.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Gute Geschichte, aber leider nicht meine

In den Farben des Dunkels

Das Hörbuch habe ich nach etwas über 60 % nun zur Seite legen müssen und werde wohl auch so schnell nicht mehr dazu greifen.

In den Farben des Dunkels geht es um die Geschichte von Patch und Saint. Patch wird entführt, als er 13-Jahre alt ist und ist zusammen mit Garce in völliger Dunkelheit eingesperrt. Er kann sich befreien und beginnt nach Grace zu suchen. Keiner glaubt so recht daran, dass sie überhaupt existiert, aber Patch gibt nicht auf. Eine der wenigen, die ihn unterstützen ist seine beste Freundin Saint. Wir begleiten beide dabei, wie sie erwachsen werden und ihrer Wege gehen.
Eine spannende Geschichte, aber leider konnte sie mich weder fesseln noch überzeugen. Ich habe sehr lange gebraucht, um die 60 % überhaupt zu schaffen und habe mich dann schlussendlich dafür entschieden das Buch nicht mehr weiterzuhören.
Gute Geschichte, aber leider nicht meine.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Nach Hause kommen

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Meet me in Autum ist eine schöne, herzerwärmende Liebesgeschichte im Kleinstadtsetting. Es geht um die junge Jeanie, die aus der Großstadt Boston in die Kleinstadt Dream Habour zieht um das Cafe ihrer Tante Dot zu übernehmen. Das passt Jeanie ausgesprochen gut, denn sie wusste zuletzt nicht, was sie mit ihrem Leben anfangen soll. Sieben Jahre hat sie als Assistenz für einen Mann gearbeitet, den sie eines morgens tod an seinem Schreibtisch aufgefunden hat. Gestorben an einem Herzinfarkt und so möchte Jeanie auf keinen Fall enden. Es kommt also genau zum richtigen Zeitpunkt, als ihre Tante ihr das "Pumpkin Spice Cafe" vermachen möchte. Sie fackelt nicht lange und macht sich auf den Weg nach Dream Habour. Aber diese Kleinstadt hat noch viel mehr zu bieten als den Posten der neuen Cafebesitzerin. Jeder kennt jeden, alle wissen alles übereinander. Fluch oder Segen?
Der Autorin Laurie Gilmore hat eine herzerwärmende Geschichte geschrieben, das Setting erinnert ein wenig an Gilmore Girls, wo sie selbst mitgespielt hat. Ich hatte etwas auf Verbindungen gehofft, aber bis auf das Setting gibt es diese meines Erachtens nicht. Dennoch ist es, wie die Serie auch, ein absolutes Wohlfühlbuch, mit den richtigen Anteilen von Schrulligkeit. Man schließt die Charaktere sofort in sein Herz. Die sind herrlich lebensecht, mit tollen Eigenschaften, aber auch Fehlern, Nöten und Ängsten. Es war wie nach Hause kommen!

Veröffentlicht am 24.08.2024

Schöne und kurzweilige Weihnachtsgeschichte

Drei Wünsche

Mit "Drei Wünsche" ist der Autorin Petra Oelker eine wirklich schöne und kurzweilieg Weihnachtsgeschichte im Hamburg zur Zeit 1173 gelungen.
Es geht um drei sehr unterschiedliche Frauen, die sehr unterschiedliche ...

Es geht um drei sehr unterschiedliche Frauen, die sehr unterschiedliche Leben führen und drei verschiedene Wünsche haben.
Das Buch hat nur 120 Seiten, daher möchte ich die Handlung nicht vorweg nehmen, aber es ist eine wirklich schöne Geschichte, mit dem richtigen Hauch an Weihnachstwunder. Die Autorin hat einen tollen, ruhigen und friedlichen Schreibstil, der einen richtiggehend eintauchen lässt.
Tolle Geschichte!