Schöne Idee
Das liebevoll gestaltete Pappbilderbuch erzählt fünf Rituale vor dem Zubettgehen von ganz unterschiedlichen Familien. Ob ein Einblick bei Alleinerziehenden oder bei einem gleichgeschlechtlichen Paar - bei jeder Familie sieht es anders aus. Einige Familien kochen zusammen das Abendessen und andere Kinder dürfen vor dem Zubettgehen noch ihre Lieblingssendung im Fernsehen sehen. Diese Einblicke zeigen sowohl Kindern als auch Eltern, dass der Alltag bei jeder Familie ganz unterschiedlich zu geht.
Direkte Fragen, wie z.B. welches Gemüse magst du?, sind direkt an die Zuhörer der Geschichte gerichtet, was ich sehr mag.
Das Buch ist liebevoll und modern gestaltet. Dank dem quadratischen und stabilen Format ist das Kinderbuch perfekt zum alleinigen Ansehen für kleine Leser geeignet. Auch das Cover lädt hervorragend zum Träumen ein.