Bezaubernde Geschichte mit Tiefgang
Aufräumen ist längst nicht so spannend wie das Spielen selbst. Das kennt man Zuhause zu genüge. Dieses Buch vermittelt das Thema Aufräumen einmal ganz anders und bietet somit eine zauberhaft illustrierte Geschichte, die auch zum Nachdenken anregt.
Um was geht es? Das Milo sein Zimmer aufräumen soll findet er ziemlich unfair. Überhaupt hat es jeder andere besser als er. Als er da auf das zaubernde Schlaf-Schaf stößt scheint die Hilfe nahe. Doch so einfach, wie er sich das vorstellt, ist das gar nicht und Milo erkennt spielerisch was fair und was unfair ist. Manchmal reicht ein anderer Blickwinkel um zu erkennen wie eine Situation auf andere wirkt.
Die Geschichte um Milo ist besonders bezaubernd ungesetzt worden. Ich mag die bunten stimmungsvollen Illustrationen, die Kinder sofort ansprechen und sehr kind- und altersgerecht sind. Auch die Handlung finde ich sehr süß. Mithilfe des Schlaf-Schafs kann Milo Empathie erlenen und erkennen das manche Dinge aus einem anderen Blickwinkel gar nicht so positiv und fair sind. So lernt auch Milo was fair und was unfair ist. Ganz spielerisch und unterhaltsam.
"Unfair" ist eine ganz bezaubernde Geschichte, die nicht nur sehr schön illustriert wurde, sondern auch viele anregende Lesestunden bietet.