Cover-Bild Wicked Game
Band der Reihe "Die Obsessed-Reihe"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 05.01.2022
Olivia Kohl

Wicked Game

Obsessed
Du kannst keinem trauen. Denn jeder lügt dich an.

Trevor ist Autor und findet sich in einem Thriller wieder, sobald er die schöne Skylar Azizi kennenlernt. Denn obwohl alles perfekt scheint, überschlagen sich die Ereignisse. Skylar scheint in Wahrheit eine kühle Manipulantin zu sein, die alles vernichtet, das sich ihrer Karriere als Chefredakteurin in den Weg stellt. In ihrem Kritikermagazin werden Menschen beurteilt und verurteilt.

Für die Geschäftsfrau kein Problem, bis ihre Artikel plötzlich alle von Trevor handeln und das, obwohl sie sich auch ein bisschen in ihn verliebt hat. Doch wird er ihr glauben?

Veröffentlicht am 10.03.2022

Du hast die Wahl.

Ein Autor, der sein eigenes Buch bewertet. Ist das erlaubt? Heißt es dann überhaupt noch Rezension oder ist das mehr so ein Lesetipp?
Empfehlen kann ich Wicked Game nämlich auf jeden Fall. Ganz objektiv ...

Empfehlen kann ich Wicked Game nämlich auf jeden Fall. Ganz objektiv betrachtet.
Es ist anders als alles, das man bisher von Erotik und Thrillern kennt. Es wird dich überraschen, packen und wachrütteln. Du wirst nicht wissen, wem du trauen kannst und wer ehrlich ist. Du wirst Fragen haben, aber du wirst auch positiv überrascht sein.
Ich will dir eine Story zum Lesen geben, die du so noch nicht gelesen hast. Vielleicht wirst du dich über viele Dinge wundern, wirst verwirrt sein und an deiner Menschenkenntnis zweifeln - aber es wird eine Erfahrung wert sein.
Du hast die Wahl, ob du ein weiteres "typisches" Buch lesen willst, oder ob du dich mal an etwas anderes traust. :)

Veröffentlicht am 06.03.2023

Psychospiele

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:
Trevor hat auf einer Datingplatform eine Verabredung mit Skylar gewonnen und noch bevor der Abend da ist, steht für ihn fest: sie wird seine Freundin, seine Frau, gehört ihm und darf niemals wieder jemand anderen ansehen. Und wenn Skylar ihren eigenen Willen zeigt, muss er sie bestrafen, am besten mit Entzug von (körperlicher) Liebe. Doch als Trevor Rovert und Mila kennenlernt, erfährt er, dass auch Skylar Abgründe hat und damit droht, ihn mit hinab zu ziehen. Was ist wahr, wer spielt wem etwas vor?

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴:
Von Anfang an habe ich kalte Schauer beim Lesen verspürt - die Geschichte aus Sicht des "Besessenen" heraus zu lesen, war... Intensiv. Für mich ganz persönlich an manchen Stellen zu intensiv. Die Geschichte hatte so viele unerwartete Wendungen und Überraschungen, eigentlich konnte man niemanden so richtig vertrauen und so richtig sympathisch konnte mir auch kein Charakter werden. Es war spannend und fesselnd, auch wenn ich manchmal gefühlt mit nur einem Auge lesen konnte 🫣.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Sehr spannend, mal etwas ganz anderes für mich, nur nicht unbedingt für zart Besaitete.

Veröffentlicht am 07.02.2022

Verwirrend bis zum Schluss

Trevor, ein eher erfolgloser Autor verliebt sich in die wunderschöne Skylar und gewinnt ein Date mit ihr. Doch was von außen als harmlose Schwärmerei beginnt, nimmt ziemlich schnell an Fahrt und psychopathischen Zügen auf.

Durch die Handlung führt uns Trevor, dessen Gedankenkarussel absolut beängstigend ist.

Doch nicht nur Trevor ist ein äußerst fraglicher Charakter, auch Skylar und alle folgenden Personen sind allesamt sehr flach gehalten. Ich fand leider keinen einzigen Charakter, zu dem ich eine persönliche Bindung aufbauen, Sympathien empfinden oder Empathie entwickeln konnte. Das machte es mir letztendlich auch so schwer, mich durch das Buch zu kämpfen. Da ich mit keiner der Personen mitfühlen konnte oder wollte, spielte sich vieles für mich recht emotionslos ab.

Es war oft wirklich schwierig, der Handlung zu folgen. Oft passierten so viele Dinge, dass weder meine Finger beim Umblättern noch mein Hirn beim aufnehmen hinterher gekommen ist. Hier wäre ein wenig Zeit zum Durchschnaufen für den:die Leser:in und die Charaktere echt gut gewesen.

Bis zum Ende blieb die Handlung ein wabernder Nebel, der absolut undurchsichtig ist. Aber braucht es denn immer ein zu 100 % aufgeklärtes Ende oder ist das gerade das Spannende daran?

Der Schreibstil hat es mir anfangs schwer gemacht, mich gut in das Buch einzufinden. Per se ist aber etwas Neues gar nicht schlecht und man gewöhnt sich natürlich im Laufe des Buches daran. Die Sätze sind oft abgehakt, wahrscheinlich um die Dynamik der Handlung zu unterstützen, jedoch fehlte mir einfach das Flüssige und Leichte, das mich durch die Seiten trug.

Alles in allem eine wahnsinnig gute Idee, die einfach noch ein wenig weiter ausgebaut werden sollte.