Wunderschöne Geschcihte mit Suchtpotenzial
Mit großem Genuss habe ich die vier wunderschönen Geschichten von Vi Keeland und Penelope Ward gelesen und habe es nicht geschafft, das Buch aus der Hand zu legen, bevor es ausgelesen war.
Abwechslungsreiche ...
Abwechslungsreiche Handlungen, starke und authentische Charaktere, die sich vor keinem Schlagabtausch scheuen und das ganze humorvoll und locker erzählt, haben mir mehr als einmal ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
Das Cover mit dem abgebildetem attraktivem Sahneschnittchen und der Buchtitel lassen schon das Aufeinanderprallen verschiedenster Lebensmuster vermuten.
Die Geschichten erzählen von vier Pärchen wie sie unterschiedlicher nicht sein können.
Beim Aufeinandertreffen der weihnachtsverrückten Josie mit dem sich nach Ruhe sehnendem Cole fliegen zunächst die Fetzen. Wundervoll zu lesen, wie sich langsam eine Beziehung zwischen den Beiden entwickelt und alte Wunden geheilt werden.
Die von ihrem Scheidungsverfahren genervte Margo lässt sich zu einer Wette überreden. Der von dem attraktivem Chet empfangene Kuss haut sie förmlich um und zaubert wunderbare Gefühle in ihren Bauch. Die Enttäuschung folgt auf dem Fuß - kein Anruf von Chat und dann ist er auch noch der Anwalt ihres verlogenen Mannes - da sind Spannungen vorprogrammiert.
Meredith hat Angst vor dem Verlust ihrer Wohnung. Gestresst landet sie in einem Uber versehentlich auf dem Schoss von Adam, in dem sie sofort einen großspurigen Angeber erkennt und ihn auch so behandelt. Es heißt, man trifft sich immer zweimal im Leben - das muss auch Meredith erkennen und es folgen für sie noch eine ganze Reihe anderer Überraschungen.
Eine Situation vollkommen falsch einschätzend trifft die hilfsbereite und gutherzige Piper auf den frustrierten Mason. Der immer noch von Selbstzweifeln geplagte Mann, weist Piper mit harschen, frechen und auch unverschämten Worten und Taten zurecht. Auch in dieser Geschichte trifft man sich zweimal im Leben und für den Leser ist es absolut köstlich zu beobachten, was daraus wird.
Alle vier Kurzgeschichten bieten eigentlich genug Stoff für einen Roman. Sie spielen jeweils in der Vorweihnachtszeit und jedes Kind weiß, das ist die Zeit in der Wunder geschehen: Da wird Hass zu Liebe, Dinge sind nicht so wie sie scheinen, plötzlich gibt es romantische Momente und knisternde Leidenschaft.
Die eingepflanzten Bilder wie zum Beispiel von der Weihnachtskrippe, werde mich noch lange zum Schmunzeln bringen.
Das Buch ist ein Muss für alle Romantiker, die sich nicht vor Auseinandersetzungen scheuen und auf ein zuckersüßes Happyend warten.