Ein toller Reihenauftakt
Eine Welt, in der die Descenden, die Nachkommen der Götter, regieren und die Menschen alles tun, um zu überleben. Diem ist Heilerin, deren Mutter verschwindet und viele Fragen zurücklässt, der Prinz der Descenden sich plötzlich für sie interessiert und sie dem Geheimnis auf die Spur kommen muss, dass sie betrifft
Ich habe das Cover gesehen und den Klappentext gelesen und war überzeugt, dieses Buch könnte was werden. Ich wurde nicht enttäuscht.
Diem ist ein interessanter Charakter, sie hat kein leichtes Leben, doch geht es ihr besser als vielen anderen. Sie lebt mit ihrer Familie ein wenig außerhalb und arbeitet ebenso als Heilerin, wie ihre Mutter. Es gibt von Anfang an immer wieder Momente, die Geheimnisse bergen, die sich durch die ganze Geschichte ziehen. Angefangen damit, dass Diem ihre Mutter bei einem Treffen beobachtet und später verschwindet. Dabei machen wir in der Geschichte noch einen Zeitsprung. Diem hat sich inzwischen ein wenig damit abgefunden, dass sie nicht weiß, was mit ihrer Mutter passiert ist, doch es lässt sie nicht ganz los. Inzwischen arbeitet sie mit ihrer Tante zusammen im Heilzentrum und es bandelt sich etwas mit ihrem Kindheitsfreund Henri an. Es gibt einen Punkt, an dem sich einiges wandelt und Diem macht eine Wandlung durch, die mir gut gefallen hat, auch wenn es einige Zeit und ein paar Entscheidungen gebraucht hat
Doch neben all den Alltagsdingen kommt es dazu, dass Diem für ein Notfall ins Schloss der Königsfamilie gerufen wird und dort Prinz Luther trifft. Er tut sehr geheimnisvoll am Anfang und ich konnte ihn noch nicht so richtig einschätzen, aber je öfter man ihn antrifft, desto mehr ist er mir ans Herz gewachsen. Er geht von Anfang an sehr vertrauenswürdig mit Diem um, lässt ihr einiges durchgehen, denn es gibt da was, das sich zwischen den beiden anbahnt und das ist nicht nur die Anziehung
❄️
Mich konnte der Schreibstil, das World Building, die Charaktere und der Spannungsbogen von der Geschichte überzeugen. Penn hat einen angenehmen Schreibstil, ich konnte mich abholen lassen und in eine interessante Welt eintauchen. Ab und an waren ein paar Längen enthalten, was für mich aber absolut legitim war. Ich hoffe, es geht genauso weiter und die Spannung bleibt uns erhalten
✨Leseempfehlung✨