Cover-Bild Lebensmitteltoxikologie
192,07
inkl. MwSt
  • Verlag: Behr's GmbH
  • Genre: Sachbücher / Nachschlagewerke
  • Seitenzahl: 412
  • Ersterscheinung: 15.12.2020
  • ISBN: 9783954686551
Peter Fürst, Konrad Grob, Andrea Hartwig, Gunnar Jahnke, Manfred Metzler, Günter Klein, Alfonso Lampen, Doris Marko, Reinhard Matissek, Manfred Metzler, Olaf Päpke, Dieter Schrenk, Albrecht Seidel, Thorsten Stahl, Tobias Teufer, Rüdiger Weißhaar, Sandy rer. nat. Falk, Petra Hiller, Bettina Seeger, Sandy rer. nat. Falk, Petra Hiller, Manfred Kietzmann, Bettina Seeger

Lebensmitteltoxikologie

Sicherheitsrelevante Stoffe in Lebensmitteln: Vorkommen, Risikobewertung, Minimierung
Pablo Steinberg (Herausgeber), Gerd Hamscher (Herausgeber)

Beurteilung und Minimierung der Risiken durch potenziell toxische Stoffe in Lebensmitteln gehören zu den aufwändigsten Aufgaben im Risikomanagement. Das gilt für Behörden und in der Qualitätssicherung der Lebensmittelwirtschaft. Dieses Buch beschäftigt sich in klar strukturierter Form mit dem Vorkommen, der Charakterisierung und der Bewertung gesundheitlich relevanter Substanzen. So wird eine Einschätzung gefährlicher Stoffe in Rohwaren oder durch die Produktion möglich.

 

Aus dem Inhalt:

  • Rechtlicher Rahmen der Lebensmittelsicherheit
  • Rückstände, Kontaminanten und Zusatzstoffe in Lebensmitteln
  • Folgeprodukte der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln
  • Bakterielle Lebensmittelintoxikationserreger sowie Mykotoxine

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