rasanter und spannender Fantasyband ...
Klappentext:
Klappentext:
Padeus, der letzte Lilienreiter, kehrt nach dem Tod seiner Kameraden schwer verwundet an jenen Ort zurück, wo der Schrecken begann, der das Königreich Enodar entzweiriss: Olothirs Hörner, ein Bergmassiv, aus dessen dunklen Kavernen einst das Böse ins Land strömte. Dort trifft er auf Alvena, eine junge Frau, in der eine Macht erwacht, die sie selbst genauso verängstigt wie die Menschen um sie herum. Rasch begreift Padeus, dass er mithilfe ihrer Kraft die Essenz des Bösen bannen kann, die auch er in sich trägt.
Jedoch hat nicht nur er das Ziel, Alvenas Macht zu nutzen, sondern auch Larkus, der ruchloseste Magier Enodars. Anfangs ahnt keiner von ihnen, dass noch jemand Interesse an Alvena hat, jemand, der jenseits der Weltentore seine Pläne schmiedet. Dann bricht das Unheil in nie gekannter Gewalt herein.
Cover:
Das Cover finde ich sehr gut gelungen. Es wirkt interessant und spannend und hat so meine Neugier geweckt. Im oberen Teil des Covers erkennt man einen Ritter ist Rüstung auf seinem Pferd, durch eine Schlacht reiten. Verschwommen erkennt man an den Seiten im Boden steckende Schwerter und Banner und der Regen prasselt von oben hernieder.
Meinung:
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Sprachlich ist es ein Meisterwerk. Die Wortgewandtheit des Autors ist ein Genuss.
Die Beschreibungen und Handlungen sind detailliert und bildlich mit einem Facettenreichtum an Wörtern beschrieben. Das Sprachniveau ist hochwertig ohne hochtrabend zu sein.
Das Buch ist gut gegliedert und die Kapitel haben eine angenehme Länge, was mir sehr gut gefällt. In sich sind die Kapitel ebenfalls gut strukturiert und es lässt sich dadurch sehr gut lesen.
Die kleine Verzierung zu Beginn eines jeden Kapitels finde ich sehr schön, so wird der Kapitelanfang hervorgehoben.
Leider sind einige kleine Wortfehler drin oder es fehlen Worte, die das Korrektorat übersehen hat, dies fällt aber nicht zu schwer ins Gewicht.
Die Story ist flüssig , rasant und spannend. Die Handlungen gehen sehr schnell voran, so dass es zu keiner Zeit langweilig wird und man sehr schnell an das Buch und die Geschichte gefesselt wird. Die Handlungen und Geschehnisse werden sehr gut und detailliert beschrieben, so dass man sich sehr schnell in die Geschichte hineinfindet und die Geschehnisse miterlebt. Mich hat das Buch bereits nach wenigen Seiten gefesselt. Dazu beigetragen hat der wundervolle Schreib- und Sprachstil des Autors und auch die Charaktere, so dass man gleich in diese tolle Fantasywelt ab und eintauchen konnte. Die Charaktere sind einfach toll beschrieben und so erlebt man mit Padeus und Alvena eine ereignisreiche und spannende Zeit. Schaffen sie es die Essenz des Bösen zu bannen und wer noch alles an Alvena und ihrer Macht Interesse hat, dass lest am besten selbst. Denn zu viel vom Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, sondern kann nur jedem empfehlen, dieses tolle Fantasybuch zu lesen.
Inzwischen ist es in Sachen Fantasy sehr häufig so, dass es sich um Mehrteiler handelt. Hier ist es jedoch anders. Dies ist ein Einteiler und der Band steht für sich allein. Dies ist im Genre Fantasy sehr rar und dennoch deckt dieser Einzelband alles ab, was zu einer tollen Fantasygeschichte gehört.
Das Ende ist überraschend und für meine Verhältnisse ein wenig zu vage und offen, jedoch ist auch dies Geschmacksache.
Die Geschichte hat mich gefesselt und sehr gut unterhalten, da sie durch einen guten Spannungsbogen, tollem Schreib- und Sprachstil und tollen Charakteren überzeugen konnte.
Fazit:
Eine tolle Fantasygeschichte, die durch Schreib- und Sprachstil, sowie spannender Unterhaltung und tollen Charakteren überzeugen konnte.