60 Rezepte mit Ramen, Mie und Co. Nudel-Kochbuch mit den beliebtesten Nudelgerichten aus der asiatischen Küche
Daniela Schmid (Übersetzer)
• Udon, Soba, Ramen & Gyoza.: Alles über die typischen
Nudelsorten der Asia-Küche
Attraktive Rezeptfotos
laden zum Nachkochen ein
Asia Nudeln: Einfach, frisch & unglaublich lecker!
Von der schnellen Nudelsuppe über gebratenen Nudeln mit Kimchi und Honig bis zu vietnamesischen Reisnudeln mit knusprigen Frühlingsrollen:
Autorin und Foodie Pippa Middlehurst
präsentiert in diesem Asia-Kochbuch
60 einfache asiatische Nudel-Rezepte
– für maximalen Genuss im Alltag!
Dank Infos zu den
Nudelsorten und Zutaten
sowie praktischen Shortcut-Tipps stehen leckere Asia-Nudel-Gerichte im Handumdrehen auf dem Tisch!
Passend für jeden Zeitrahmen
, sind die Rezepte aus der asiatischen Küche unterteilt in „supereinfach“ in maximal 10 Minuten, „unkompliziert“ in 20 Minuten und „mit minimalem Aufwand“ in 30 Minuten.
Asiatische Nudel-Rezepte für jeden Tag – ganz easy und unkompliziert nachkochen!
Das Kochbuch startet mit einer kurzen Einleitung zu verschiedenen Dingen wie was im Vorratsschrank vorhanden sein sollte, welche Nudelsorten es gibt, oder wie das Kochbuch aufgebaut ist.
Das Buch dreht ...
Das Buch dreht sich um asiatische Nudeln. Damit die Rezepte so schnell gelingen, wie hier angegebenen ist, sollte man gewisse Zutaten schon vorrätig haben, wie zum Beispiel verschiedene Würzsaucen (Sojasauce, Fischsauce...), Pasten (Sesampaste, Misopaste...), oder auch Öle wie Sesam- oder Erdnussöl.
Obwohl wir viel in der asiatischen Küche unterwegs sind und somit ein breites Sortiment an Zutaten besitzen, hatten wir doch nicht alles zu Hause (zum Beispiel Furikake, oder taiwanesische Schalottesauce). Hier werden einfach unglaublich viele verschiedene Saucen, Nudeln und Gewürze verwendet.
Ich find's super, aber manch einer lässt sich davon vielleicht abschrecken.
Aufgeteilt ist es in drei Kategorien: Supereinfach, unkompliziert und minimaler Aufwand, von denen letztere nur eine handvoll Gerichte aufweist. Je später im Buch, desto aufwendiger sind die Gerichte, wobei "aufwendig" schon übertrieben ist, denn sie leben von Einfachheit und Schnelligkeit.
Die Fleischgerichte befinden sich in der Unterzahl, meistens steht es nur optional dabei. Die Mehrzahl der Gerichte ist vegetarisch bzw. mit Fisch.
Ab und zu wird fertiges Suppenpulver, oder TK Produkte (Wan Tans oder ähnliches) verwendet, aber diese Gerichte sind in der Unterzahl.
Ich habe noch nie so viele Rezepte mit Post-Its versehen! Ein tolles Buch für diejenigen, die nicht genug von asiatischen Nudeln bekommen können.
Sehr abwechslungsreich und vielfältig.
„Asia-Nudeln" von Pippa Middlehurst ist ein inspirierendes Kochbuch, das sich ganz den vielfältigen Nudelgerichten Asiens widmet. Von den klassischen Suppen Japan über würzige thailändische Nudelrezepte bis hin zu vietnamesischen Leckerbissen – das Buch bietet eine breite und fusionierte Palette an Rezepten, die sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köche geeignet sind.
Das Buch ist übersichtlich strukturiert und nach "zeitlicher Herausforderung" des Rezepts gegliedert, sodass man sich leicht orientieren kann. Die einzelnen Rezepte sind liebevoll beschrieben und bildlich für die Leserinnen schmackhaft gemacht. Oft gibt die Autorin hilfreiche Tipps zur Zubereitung und alternativen Zutaten. Zu Beginn wird den Leserinnen mitgeteilt, welche Zutaten im Haus vorhanden sein müssen, damit die Rezepte gelingen und genauso gut ausschauen, wie auf den Bildern.
Die Vielfalt der Rezepte ist beeindruckend. Von einfachen, schnell zubereiteten Gerichten bis hin zu "aufwändigere" Kreationen – das Buch bietet für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Rezept und bildet somit einen Querschnitt der asiatischen Küche. Viele der Gerichte sind auch von der Autorin persönlich kreiert und laden zum Nachmachen ein.
„Asia-Nudeln" ist mehr als nur ein Kochbuch – es ist eine kulinarische Nudel-Reise durch die vielfältige Welt der asiatischen Kochkunst. Für Liebhaber der asiatischen Küche und alle, die ihre Kochkünste erweitern möchten, ist dieses Buch eine echte Bereicherung.
Dieses Buch verspricht: Nudeln im Asia-Style: einfach, frisch und unglaublich lecker. Von schnellem Pad Thai, spicy Tofu-Soba-Nudeln über Curry Udon mit Rind bis hin zu Reisnudeln mit Frühlingsrollen. Über 60 unkomplizierte Rezepte, die in etwa 10, 20 oder 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen, mit Mix & Match Ideen, Infos zu Nudelsorten und Zutaten, Tipps für Shopping und Zubereitung und Praktischen Shorcuts für minimalen Kochaufwand. So gelingen die beliebtesten Asia Nudel – auch in kürzester Zeit ganz easy. Die Fotos sind so appetitlich, dass man am liebsten gleich loskochen würde.
Die Rezepte sind meistens für 2 Personen ausgelegt, dies wird aber extra angegeben. Vegetarische Gerichte sind hinter der Portionsangabe mit einem ganz zarten v und vegane mit einem vg gekennzeichnet.
Das Kochbuch gliedert sich wie folgt:
-Einleitung
-Los geht’s
-Nudelsorten
-Zubehör
-Vorbereitung und Techniken
-Einkaufsliste
-Instantnudeln
-Supereinfach (10 + Minuten9
-Unkompliziert (20 + Minuten)
-Minimaler Aufwand (30 + Minuten)
-Bezugsquellen
-Register
-Danksagung
Dieses Buch ist für den hektischen Alltag gedacht, da alle Rezepte zwischen 10 und 30 Minuten benötigen. Deswegen werden öfter TK-Gemüse verwendet, womit ich kein Problem habe, da es oft mehr Vitamine enthält, als gelagertes Gemüse und gut portionierbar ist. Da asiatische Küche gerade sehr angesagt ist und es sogar in den Discountern asiatische Wochen gibt, habe ich ganz viele der exotischen Zutaten ganz einfach bekommen, insbesondere die Miso-Paste, die hier die Basis für viele Gerichte ist. Dummerweise hat mir meine Große erklärt, dass sie den Geschmack nicht mag. Den übrigen Familienmitgliedern hat es jedoch sehr gut geschmeckt und ich war sehr froh für schnelle gemüselastige Nudelgerichte die man auch mal schnell in der Mittagspause kochen kann. Also wirklich sehr praktisch für arbeitende Mütter, da man die Gerichte auch gut vorkochen und mitnehmen kann. Es ist also schnelle Alltagsküche, ohne die Basics, falls die Köchin mal Zeit hat. Wie man Dumplings selbst zubereitet, findet man hier leider nicht, auch auf Fertig-Frühlingsrollen wird zurück gegriffen. Das ist nämlich etwas aufwendig, aber nicht sehr schwierig. Leider habe ich keine Ahnung was Demara-Zucker ist, aber ich lasse ihn weg, da ich möglichst ohne Zucker koche...
Meine eine Tochter ist Vegetarierin und isst antientzündlich, doch leider sind nur die Glasnudeln aus Reis glutenfrei. Über die Tofu-Rezepte hat sie sich sehr gefreut, versucht sie doch immer mich zu bekehren... ich bin aber persönlich die Heldin des Weglassens... Daher mochte ich besonders die Infos zu Nudelsorten und Zutaten, da für mich Rezepte eher Anregung und Inspiration sind und ich es eigentlich nie schaffe ein Rezept 1 zu 1 umzusetzen. Je besser man sich mit Zutaten auskennt, desto besser kann man substituiieren. Für Ideen bin ich da immer sehr dankbar, ebenso bei den praktischen Shortcuts für minimalen Kochaufwand. Klar koche ich nicht erst seit gestern, aber meine Töchter ja nicht und man kann immer noch etwas dazu lernen.
Sehr gut kamen die scharfen Nudeln mit Rührei an, die veganen Gemüse-Reste-Nudeln (optimal für Montage!) und Asia-Nudeln mit Frühlingsrollen und Nudeln mit Tomatenrührei. Obwohl sie so schnell zubereitet sind, nehmen meine Töchter sie gerne mit in die Schule im Thermogefäß, während sich ihre Freudinnen Sushi kaufen... Von nun an dürfen sie sich ihre Nudeln für die Schule selber kochen,.... ist ja wirklich ganz einfach. Und die praktischen Kniffe, wie es schneller geht, können sie jetzt ja auch ohne weiteres nachlesen.. Es eignet sich also auch sehr gut für Anfänger, wenn man noch viel auf Fertigzutaten oder Tiefkühlkost zurück greift. Für uns bedeutet es vor allem schnellen Asia-Style.
Allerdings empfinde ich dieses Buch leider nicht als barrierefrei. Mir ist die Schrift zu klein, ich muss es erst fotografieren und dann am Bildschirm vergrößern. Das zarte v für vegetarisch habe ich ewig überhaupt nicht wahrgenommen.... Für Menschen mit nicht optimalen Sehvermögen hätte ich mir eine deutlich größere Schrift gewünscht.
Diese Alltagsrezepte richten sich an Allesesser, es gibt also auch Rezepte mit Fleisch und Meerestieren/-früchten und Austernsauce. Vorwiegend sind die Rezepte allerdings vegetarisch und auch die von mir gefürchtete Austern- oder Fischsauce ist mir hier nicht oft untergekommen.