Cover-Bild Toast it!
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16,95
inkl. MwSt
  • Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 31.07.2023
  • ISBN: 9783831047796
Prue Leith

Toast it!

Krosse Brotscheiben üppig belegt. 75 Rezepte für köstlich belegte Brote mit Wow-Effekt
Birgit van der Avoort (Übersetzer)

Toast it! Und alles schmeckt besser.
Was schmeckt köstlicher als kross geröstete und belegte Brote der Extraklasse,
cheesy Sandwiches oder üppige Toasts? Diese 75 Rezepte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal ob kleiner Snack , schnelles Abendbrot oder schmackhafte Luxusstullen für Gäste : Autorin Prue Leith, Grande Dame der englischen Food- und Kochshow-Szene, zeigt, wie man einfache Zutaten in etwas Geniales verwandelt.

Sandwich-Rezepte mit Wow-Effekt
- Inspiration pur: Mit diesen Rezepten werden einfache Brotkreationen kross, krass, köstlich.
- 75 Rezepte für jeden Geschmack & Anlass: egal ob vegan und vegetarisch, schnell und einfach, luxuriös für Gäste oder etwas Süßes für Zwischendurch.
- Must-have für alle Brot(back)fans: Mit Erbsen-Bohnen-Gemüse auf knusprigem Sauerteigbrot, getoastetem Ziegenkäse-Birnen-Baguette oder Mango-Chicken-Ciabatta zeigt sich Vielfalt der Brotverwendung.
- Prue Leith (“The Great British Bake Off”) ist die Grand Dame der britischen Foodszene und weiß ganz genau, wie aus ein paar clever abgestimmten Zutaten perfekter Genuss wird.

Kreativ & lecker – belegte Brote mal anders:
Die Vielfalt der Sandwich-Rezepte reicht von schnellen Mittagessen im Homeoffice, gemütlichen Abendessen mit der Familie bis hin zu krossen Brothäppchen für Gäste. Prue Leith verwendet unterschiedliche Brotsorten wie Weißbrot, Focaccia, Baguette, Vollkorn oder Sauerteig und kombiniert sie mit veganen oder vegetarischen Zutaten, Käse, Früchten, Fleisch und pikanten Saucen – einfach köstlich!

Rösten, Belegen und Reinbeißen: Dieses Buch ist ein Muss für Toast-Liebhaber und all jene, die genug von langweiligen Brotstullen haben.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.09.2023

abwechslungsreiche Rezepte und viel Inspiration

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Prue Leith hat aus ihrer Vorliebe für leckere Brote zum Abendessen eine Rezeptsammlung erstellt, die sie in diesem Buch vorstellt. Sie nutzt dabei nicht nur Toast, sondern alles, was sich an Brot anbietet, ...

Prue Leith hat aus ihrer Vorliebe für leckere Brote zum Abendessen eine Rezeptsammlung erstellt, die sie in diesem Buch vorstellt. Sie nutzt dabei nicht nur Toast, sondern alles, was sich an Brot anbietet, seien es beispielsweise Fladen, Vollkornbrot, Croissants oder Brioche. Bei den Rezepten greift sie häufig zu Fertigprodukten, damit es besonders schnell geht. Man kann Zutaten austauschen oder sich einfach vom eigentlich schon fast alles erklärenden Foto, das es zu jedem Rezept gibt, inspirieren lassen. Für die, die sich das freie Experimentieren noch nicht so ganz zutrauen, lässt das leicht verständliche Rezept ein Nacharbeiten leicht gelingen.

Unter den Rezepten finden sich überwiegend herzhafte, aber auch süße Varianten, wie beispielsweise:Welsh Rarebit mit knusprigem Speck auf Mehrkornbrot; Feigen, Blauschimmelkäse, Thymian & Honig auf Weißbrot; Kartoffel-Grünkohl-Stampf mit Hollandaise auf Röstbrot; Smörgas mit Garnelen auf Pumpernickel; Thunfisch-Mais-Toastie; Asia-Style Putensalat auf dickem Weißbrot; Japanisches Katsu_Curry mit Hähnchen auf Weißbrot; Bratapfel mit Mincemeat auf Rosinenbrötchen oder Bockstock mit Rum & Kokosjoghurt. Eigentlich ist alles erlaubt; am besten schaut man, welche Reste im Kühlschrank auf eine weitere Verarbeitung warten und macht sich kreativ ans Werk….

Die Rezepte fallen sehr abwechslungsreich aus; mich sprechen besonders jene mit internationalem, besonders asiatischem, Flair an. Man kann die Rezepte gut nacharbeiten oder sich inspirieren lassen.

Veröffentlicht am 04.08.2023

Ein Must-have

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Mich hat der Titel „Toast it“ neugierig gemacht, denn wer von uns hat nicht schon getoastet.
Doch als ich dieses Buch in Händen hielt, war ich wirklich total überrascht. Kaum zu glauben, was mich hier ...

Mich hat der Titel „Toast it“ neugierig gemacht, denn wer von uns hat nicht schon getoastet.
Doch als ich dieses Buch in Händen hielt, war ich wirklich total überrascht. Kaum zu glauben, was mich hier erwartet hat.
Diese 75 Rezepte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal ob kleiner Snack, schnelles Abendbrot oder schmackhafte Luxusstullen für Gäste: Autorin Prue Leith, Grande Dame der englischen Food- und Kochshow-Szene, zeigt, wie man einfache Zutaten in etwas Geniales verwandelt. Mit diesen Rezepten werden einfache Brotkreationen kross, krass, einfach köstlich. Und sie machen auch was her, wenn Gäste kommen.
Die Unterteilung des Kochbuches gefällt mir sehr gut. Es gibt „Käse & Eier“; „Vegetarisch & vegan“;
„Fisch“; „Fleisch und Geflügel“ und natürlich „Desserts“. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet, man sieht das fertige Produkt (die Bilder sind übrigens spitzenmäßig) und findet die genaue Anleitung zur Zubereitung. Zu meinen Favoriten gehören „Camenbert & Brombeeren“ (gibt es zurzeit bei mir im Garten) mit Chilisauce auf Roggenbrot; eine Augenweide ist auch „Zweierlei Erbsen & Bohnen mit Ricotta auf Sauerteigbrot“ und zum Nachtisch „Aprikosen, Mandeln & Clotted Cream auf englischen Muffin. Und Appetit bekommen? Man kann wirklich die unterschiedlichsten Brotsorten benutzten und hat immer ein toller Ergebnis.
Dieses Buch ist ein absolutes Must-have für alle Brot(back)fans. Selbstverständlich gibt es für dieses Traumbuch, das eine tolle Ergänzung für mein Kochbuchregal ist, 5 Sterne.

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Veröffentlicht am 05.08.2023

Bringt den Toaster zum Glühen

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Wer Toast hört, denkt unweigerlich an die kleinen weißen labbrigen Brotscheiben aus der Plastiktüte, die mehr oder weniger enthusiastisch in den Toaster gestckt werden, um dann leicht gebräunt auf dem ...

Wer Toast hört, denkt unweigerlich an die kleinen weißen labbrigen Brotscheiben aus der Plastiktüte, die mehr oder weniger enthusiastisch in den Toaster gestckt werden, um dann leicht gebräunt auf dem Frühstückstisch zu landen oder für einen schnellen Snack zwischendurch den Teller zu vevölkern.

Spätestens nach der Erfindung des "Toast Hawaii" von Clemens Wilmenrod oder dem "Jägertoast" in den späten 80er Jahren erfreut sich das Toastbrot immer größerer Beliebtheit und darf zeigen, wie vielfältig und abwechslungsreich Rezepte mit geröstetem Brot eigentlich sind. In "Toast it !! jongliert Prue Leith nicht nur mit dem normalen weißen Sandwich-Toast, sondern sie zaubert auch mit Baguette, Vollkorn- oder Sauerteigbrot, Focaccia und einigen anderen Sorten mehr leckere Snacks auf den Teller, die nicht nur den Toaster zum Glühen bringen.

Zwar nutzt sie viele Fertigprodukte, die wir beim Testen der Rezepte häufig durch frische Zutaten ersetzt haben, aber hier darf nach Belieben und Geschmack das passende Brot aus den Rezeptvorschlägen belegt werden, sodass für Jede/n etwas dabei ist. Wenn es schnell gehen soll, hat sich natürlich das Fertigprodukt mehr als bewährt. Prue Leith betont ausserdem ausdrücklich, dass alles kann und nichts muss...auch wenn eine Zutat mal nicht im Laden um die Ecke besorgt werden kann oder vorrätig ist, lädt sie zum Experimentieren und Ausprobieren ein, um das Rezept so abzuwandeln, dass es zu den eigenen Vorlieben passt.

Die Rezepte sind einfach und verständlich aufgeschrieben, sodass direkt mit dem Belegen der Brote begonnen werden kann. Vorkenntnisse in der Küche braucht es nicht, daher ist diese Rezeptsammlung für alle geeignet, die den Hungerast absägen möchten. Wir haben die Nährwertangaben ein wenig vermisst, aber auch hier gilt: Alles kann, nichts muss.

Was wir aber festgestellt haben ist die Tatsache, dass sich die Rezepte prima eigenen, um in einer Ferienhausküche kleine Gustostückerl zu kreieren, die den Ferientag auf der Terrasse einfach wunderbar ausklingen lassen. Gerade bei Avocado, Sommertomanten & Tapenande auf Olivenbrot, Chicken Tikka mit Joghurt auf Naan, Jakobsmuschel-Caesar auf geröstetem Brot , Garnele & Spargel asiatischer Art auf Vollkornmischbrot oder Ziegenkäse, Birne & Balsamico auf Baguette lässt sich der Sommertag einfach noch ein Stück weit verlängern und hält, was der Titel auf der Buchrückseite verspricht "Kross, krass köstlich!"

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