Verborgen vor aller Augen
Wintermesse, Lügenlöffel, Suchestab, Spellcrafter, Äther, lebendige Stoff- und Holztiere, magische Kleidung und dazu noch verschiedene Arten von Septs. Allein die ersten Kapitel sind schon voll von neuen Informationen, die erst einmal gedanklich geordnet gehören um sich in dieser einzigartigen Welt zurechtzufinden. Gleichzeitig aber wurden diese Begriffe hervorragend in die Handlung integriert, so dass diese Flut an Infos dann doch gut zu bewältigen ist.
Lucy ist eine der Spellcrafter dieser Geschichte und bereitete sich gerade darauf vor ihre Arbeit auf der Wintermesse zu präsentieren, als ihre geliebte Großmutter und ein Sept vor ihren Augen entführt werden. Rasch ist klar, dass sie Oma Serena nicht ihrem Schicksal überlassen kann und so macht sie sich mit ihrem besten Freund auf die beiden Gefangenen aus den Fängen des Eisenordens zu befreien.
Nach und nach aber kommen mehr Erkenntnisse ans Licht, die ihren Weg jedoch in eine ganz andere Richtung lenken werden. Auch bekommen die Zwei Verstärkung von weiteren Jugendlichen. Und dies ist auch zwingend notwendig, denn große Abenteuer stehen ihnen bevor. Abenteuer voller Magie und Rätsel, die die Macht haben ihre ganze bisherige Welt zu verändern.
Vom Aufbau dieser Welt, auch auch von der überaus faszinierenden Magie und ihren Wesen bin ich absolut begeistert. Sie erscheint mir außergewöhnlich und komplex. Durchdacht baut das Geschehen aufeinander auf und schreitet zügig und voller Spannung voran. Immer tiefer dringt man dabei in die Geheimnisse dieser Welt vor, die verborgen vor aller Augen in London existiert. Aber auch die Charaktere der Jugendlichen wurden gut und glaubhaft herausgearbeitet. Sie schaffen es im Laufe der Handlung sich anzunähern, Vorurteile zu überwinden und Freundschaft zu schließen. Ganz besonders aber gefiel mir persönlich auch der drollige Patches, der in den verschiedensten Szenen seinen Auftritt hat. Mehr oder genauestes zur Geschichte möchte ich hier eigentlich gar nicht verraten. Nur soviel: es wird wunderbar magisch, gefährlich und spannend!
Dieses Buch wird vom Verlag für junge Leser ab 10 Jahren empfohlen. Dank der Fülle an Informationen aber, würde ich es eher älteren oder fortgeschrittenen Lesern empfehlen.