Cover-Bild Spellcraft, Band 1: Die Magie der silbernen Flamme (Magisches Fantasy-Abenteuer im London der Gegenwart ab 10 Jahre)
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.02.2025
R.L. Ferguson

Christian Dreller (Übersetzer)

Tauche ein in ein London voller Wunder und Magie

Bei einem magischen Fest in London wird Lucys Leben mit einem Schlag auf den Kopf gestellt: Ihre Großmutter wird vor ihren Augen entführt und Lucy kann sich danach an nichts erinnern! Zum Glück hat sie Freunde, die ihr zur Seite stehen – und ihre magischen Objekte. Denn Lucy hat ein ganz besonderes Talent: Sie ist eine Spellcrafterin und kann Gegenständen Magie einhauchen. Doch die Suche nach der Wahrheit führt sie auf eine gefährliche Spur. In London ist die Magie außer Kontrolle geraten …

Umhänge, die unsichtbar machen. Medaillons, die Geschichten erzählen. Schwerter, die die Welt zerteilen. In den geheimen Workshops der Spellcrafter werden mitten in London wahre Wunder gefertigt – mit jeder Menge Talent und einem kleinen Tropfen goldener Magie.

Entdecke alle Abenteuer rund um Lucy und die Magie der Spellcrafter:

Band 1: Die Magie der silbernen Flamme

Band 2 erscheint im Herbst 2025

Band 3 erscheint im Frühjahr 2026

Veröffentlicht am 17.01.2025

Verborgen vor aller Augen

Wintermesse, Lügenlöffel, Suchestab, Spellcrafter, Äther, lebendige Stoff- und Holztiere, magische Kleidung und dazu noch verschiedene Arten von Septs. Allein die ersten Kapitel sind schon voll von neuen Informationen, die erst einmal gedanklich geordnet gehören um sich in dieser einzigartigen Welt zurechtzufinden. Gleichzeitig aber wurden diese Begriffe hervorragend in die Handlung integriert, so dass diese Flut an Infos dann doch gut zu bewältigen ist.
Lucy ist eine der Spellcrafter dieser Geschichte und bereitete sich gerade darauf vor ihre Arbeit auf der Wintermesse zu präsentieren, als ihre geliebte Großmutter und ein Sept vor ihren Augen entführt werden. Rasch ist klar, dass sie Oma Serena nicht ihrem Schicksal überlassen kann und so macht sie sich mit ihrem besten Freund auf die beiden Gefangenen aus den Fängen des Eisenordens zu befreien.
Nach und nach aber kommen mehr Erkenntnisse ans Licht, die ihren Weg jedoch in eine ganz andere Richtung lenken werden. Auch bekommen die Zwei Verstärkung von weiteren Jugendlichen. Und dies ist auch zwingend notwendig, denn große Abenteuer stehen ihnen bevor. Abenteuer voller Magie und Rätsel, die die Macht haben ihre ganze bisherige Welt zu verändern.

Vom Aufbau dieser Welt, auch auch von der überaus faszinierenden Magie und ihren Wesen bin ich absolut begeistert. Sie erscheint mir außergewöhnlich und komplex. Durchdacht baut das Geschehen aufeinander auf und schreitet zügig und voller Spannung voran. Immer tiefer dringt man dabei in die Geheimnisse dieser Welt vor, die verborgen vor aller Augen in London existiert. Aber auch die Charaktere der Jugendlichen wurden gut und glaubhaft herausgearbeitet. Sie schaffen es im Laufe der Handlung sich anzunähern, Vorurteile zu überwinden und Freundschaft zu schließen. Ganz besonders aber gefiel mir persönlich auch der drollige Patches, der in den verschiedensten Szenen seinen Auftritt hat. Mehr oder genauestes zur Geschichte möchte ich hier eigentlich gar nicht verraten. Nur soviel: es wird wunderbar magisch, gefährlich und spannend!

Dieses Buch wird vom Verlag für junge Leser ab 10 Jahren empfohlen. Dank der Fülle an Informationen aber, würde ich es eher älteren oder fortgeschrittenen Lesern empfehlen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Einfach nur toll

Das Buch hat mich schon vom ersten Moment an mitgenommen. Spellcraft, der Titel hat schon so viel Magie in sich. Lucy und ihre Freunde sind einfach eine superfeine Gruppe. Und wie die anderen magischen Leute beschrieben werden, das macht richtig Lust darauf selbst in dieses magische Reich einzutauchen. Regt dermaßen die Fantasie an, ich träume bereits davon. Die Farben sprühen nur so.
Zum lesen ganz toll, hat mich vom ersten Moment an gefesselt. Richtig gut ist, dass sich erst alles so nach und nach entwickelt, dass ich nicht von vorne herein weiß, aha das und das kommt jetzt... der Zauber bleibt
Also, diese story um Freundschaft und was man damit alles erreichen kann und bezwingen ist einfach super.
Das Cover ist eines der schönsten von einem magischen Buch, was ich in die Hände bekam.
Ich freue mich sehr auf die nächsten Bücher der Reihe.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Magisch

Lucy kann mit ihrer Magie Glas in magische Dinge verwandeln, so hat sie zuletzt einen Löffel entwickelt, der sich verfärbt, wenn jemand lügt. Allerdings braucht sie für diese Herstellung einen Tropfen Aether und der wird streng zugeteilt und zu Hause darf sie keinen Aether haben. Bei ihrer Ausbildung dürfen sie natürlich schon Aether in geringen Mengen verwenden.
Ihr Freund Renly hingegen stellt aus Holz faszinierende, magische Dinge her, die allerdings nicht immer so richtig funktionieren.
Ganz toll fand ich aus Patches, ein kleines Patchworkstofftier, das Lucys verstorbener Vater für sie hergestellt hat. Der kleine Kerl ist einfach knuffig, auch wenn er nicht sprechen kann mit seinem aufgenähten Mund, so ist er dennoch sehr kommunikativ.
Es startet also alles aufregend, denn zum ersten Mal stellt Lucy auf der Wintermesse etwas aus, nämlich ihren Löffel.
Aber dann wird aus dem wunderbaren Tag genau das Gegenteil, denn Lucys Oma verschwindet, sie wird vor Lucys Augen entführt.
Zu der Suche gesellen sich noch zwei weitere Kinder und das Magiesystem wird gut nach und nach erklärt. Es gibt so einige eklige Momente - aber dazu möchte ich nichts verraten.
Eine wunderbare, phantasiereiche Geschichte mit viel Action und tollen Charakteren.
Und das Ende macht neugierig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Lucy und ihre Freunde

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Das Cover ist wunderschön, der Drache auf dem Titelbild ist wunderschön. Die farbliche Gestaltung ist auch richtig gut gemacht.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und leicht geschrieben. Eine so tolle Fantasiegeschichte die mir gut gefallen hat.
Ich habe es als Hörbuch gehört und fand die Hörbuchsprecherin so gut. Ihre Stimme war so angenehm und hat mich in die Welt entführt.
Es geht um Lucy und ihre Freunde, die Lucys Großmutter finden wollen weil sie entführt wurde.
Die Welt der Spellcraft war gut aber manchmal hätte ich mir gerne mehr Erklärungen gehabt. Es gibt ein paar Dinge, die ich nicht ganz nachvollziehen konnte.
Die Spellcraft können Gegenstände mit Magie belegen und es gibt verschiedene Arten davon.
Die Geschichte war auch aber voller schöner Momente zwischen den Freunden.
Die Figuren sind mir so sympathisch und haben eine tolle Tiefe.
Die Freundschaft entwickelt sich auch so schön, wie sie alle zusammenwachsen.
Das Ende war ja mal so spannend, ich freu mich jetzt schon den zweiten Teil.
Die Spannung wegen alldem was passiert ist, sie ganze Zeit spürbar.
Eine wirklich schöne Geschichte für Jugendliche und Erwachsene.
Ich kann das Buch nur empfehlen, eine tolle Fantasiestory mit tollen Freunden und einem Geheimnis welches ich so nicht erwartet habe.
Ich danke Netgalley für das Rezi Exemplar als Hörbuch welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Äthermagie

Dieser Fantasyroman wird für die Altersgruppe ab 10 Jahren empfohlen. Tatsächlich gibt es hier vieles, was Kinder begeistern kann. Ein Kuscheltier, das lebt und einen aus einer Gefahr befreit. Gegenstände, die Zauberkräfte haben. All das hilft der Hauptfigur Lucy, zusammen mit ihren Freunden, ihre entführte Großmutter Serena zu befreien. Die Handlung spielt in einem magischen London, in denen die Spellcrafts diese magischen Objekte anfertigen können. Allerdings fließt erst durch die Hinzugabe von kostbarem Äther Magie in die Dinge.
Von Beginn an gestaltet sich die Handlung sehr temporeich. Vielleicht nimmt der Autor hier die Darstellung von Gewalt für Kinderseelen etwas zu leicht. Außerdem finde ich die verschiedenen magischen Gruppierungen etwas unübersichtlich, aber das mag dem Medium Hörbuch geschuldet sein, bei dem man nicht so einfach hin und her blättern kann, um etwas nachzulesen.

Falls das Lesekind deutlich älter als 10 Jahre ist, kann ich diesen Roman mit Einschränkungen empfehlen.