Cover-Bild Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht!
Band 4 der Reihe "Es reicht!"
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14,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Humor
  • Genre: Weitere Themen / Comics, Cartoons, Humor
  • Seitenzahl: 156
  • Ersterscheinung: 17.01.2023
  • ISBN: 9783986601331
Rafael Bettschart, Franz Zwerschina

Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht!

Das etwas andere Kochbuch
Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht. Die ultimative Fortsetzung zum frechen Kochbuch-Bestseller. Mit leckeren Rezepten, launigen Anekdoten, popkulturellen Reminiszenzen und einer Extraportion Wahnsinn, bieten die beiden Autoren einmal mehr eine freche und charmante Alternative zu gewöhnlichen Kochbüchern.

Kennen Sie die deutsche Henkersmahlzeit?
Wie kocht man eigentlich im All?
Warum werden Männer beim Grillen zu präpotenten Silberrücken?
Was essen eigentlich Videospielhelden?
Und was in aller Welt ist eine Gulaschkanone?
Mit zahllosen Kuriositäten aus der Welt des Kochens.

Mit ihrem Longseller-Kochbuch „Zum Scheißen reichts“ haben die Autoren den Kochbuchmarkt gehörig aufgewirbelt. Jetzt sind die „etwas anderen Köche“ wieder am Start. Mit noch mehr lukullischen Gerichten, abgefahrenen Possen und irrwitzigen Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 06.02.2023

Definitiv mal was Anderes :)

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Wer ein etwas anderes Kochbuch sucht, für den ist „Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht“ von Franz Zwerschina und Rafael Bettschart perfekt. Ich habe selten so gelacht bei einem Kochbuch.

Auch wenn ...

Wer ein etwas anderes Kochbuch sucht, für den ist „Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht“ von Franz Zwerschina und Rafael Bettschart perfekt. Ich habe selten so gelacht bei einem Kochbuch.

Auch wenn ich den ersten Teil noch nicht kenne, finde ich den zweiten wirklich witzig. Zuerst war ich etwas hin- und hergerissen, was das Buch angeht. Mir hat aber schon ein kleiner Blick hinein gereicht, um meine Meinung komplett zu ändern.
Das Buch selbst ist in kreative Kategorien unterteilt (z.B. Messe- und Festivalfraß, Das sieht aber nicht aus wie auf dem Bild, Die geheime Zutat, etc.) und gespickt mit zusätzlichen interessanten oder weniger interessanten, aber lustigen Informationen. Die 25 Rezepte selbst sind zwar nicht außergewöhnlich, aber die Anweisungen sind ultrawitzig (z.B. „Sobald der Topfinhalt brutzelt wie deutsche Touristen am Jesolo,…“). Allein deswegen lohnt sich das Kochbuch!
Fotos vom Essen sind (zum Glück) nicht vorhanden (ich weiß nicht, ob ich wissen will, wie eine „Maurerforelle“ aussieht) ;) Spaß beiseite, das Buch ist in schwarzweiß gehalten und wird durch lustige Zeichnungen ergänzt.

Ich hätte es anfangs selbst nicht gedacht, aber von mir gibt’s tatsächlich ne Leseempfehlung für alle, die auf der Suche nach witzigen Kochbüchern sind oder mal ein lustiges Kochbuch verschenken wollen.

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Veröffentlicht am 01.02.2023

irrsinnig komisch ...

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Klappentext / Inhalt:

Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht. Die ultimative Fortsetzung zum frechen Kochbuch-Bestseller. Mit leckeren Rezepten, launigen Anekdoten, popkulturellen Reminiszenzen und ...

Klappentext / Inhalt:

Zum Scheißen reichts – jetzt erst recht. Die ultimative Fortsetzung zum frechen Kochbuch-Bestseller. Mit leckeren Rezepten, launigen Anekdoten, popkulturellen Reminiszenzen und einer Extraportion Wahnsinn, bieten die beiden Autoren einmal mehr eine freche und charmante Alternative zu gewöhnlichen Kochbüchern.
Kennen Sie die deutsche Henkersmahlzeit?
Wie kocht man eigentlich im All?
Warum werden Männer beim Grillen zu präpotenten Silberrücken?
Was essen eigentlich Videospielhelden?
Und was in aller Welt ist eine Gulaschkanone?
Mit zahllosen Kuriositäten aus der Welt des Kochens.
Mit ihrem Longseller-Kochbuch „Zum Scheißen reichts“ haben die Autoren den Kochbuchmarkt gehörig aufgewirbelt. Jetzt sind die „etwas anderen Köche“ wieder am Start. Mit noch mehr lukullischen Gerichten, abgefahrenen Possen und irrwitzigen Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt.

Cover:

Das Cover zeigt ein lustiges und etwas chaotisches Piktogramm von einem Koch mit einem Topf auf dem Kopf, einem Pfannenwender in der Hand und an sich macht es einen lustigen ersten Eindruck. Der Hintergrund ist in orange gewählt und es passt optisch sehr gut zu den anderen Titeln dieser Reihe.

Meinung:

Das etwas andere Kochbuch, irrsinnig komisch und extrem unterhaltsam. Jedoch vielleicht nicht jedermanns Humor, meiner aber schon. Nicht unbedingt das Kochen steht hier im Vordergrund, sondern besonders das Drumherum. Denn es wird hier einfach alles sehr lustig präsentiert und auf die Schippe genommen, was das Zeug hält.

So bekommt man hier nicht einfach nur Zubereitungen präsentiert, sondern auch noch die Erklärungen dazu geliefert und alles wird mit sehr lustigen Piktogrammen abgerundet. So einige Kuriositäten werden hier genauer unter die Lupe genommen und analysiert.

Der Schreibstil ist locker, teils sogar etwas sarkastisch und irrsinnig komisch angelegt.

Die Mischung aus Rezepten, Anekdoten und der richtigen Prise an Humor, gefällt mir hier einfach richtig gut.

Die Gestaltung ist einfach und dennoch richtig klasse und passend. Der schwarz-weiß Kontrast wird hier gut ausgenutzt und extrem gut in Szene gesetzt. So wird hier mit Schriftgroße und Farbwechseln in weiß und schwarz gespielt.

Richtig toll sind auch die Piktogramme, welche das Ganze zusätzlich unterstützen und perfekt abrunden.

Also kein Kochbuch für ernsthafte und Otto-normal Kocher, sondern für Leute mit Humor, die einfach mal ein wenig schmunzeln wollen, beim Durchstöbern eines Kochbuches und dabei sogar noch so einige Anekdoten und interessantes mitnehmen werden. Die Rezepte sind gut nachkochbar, lustig sind dabei auch die Zeitangaben, die hier nicht einfach in min angegeben werden, sondern z.B. in Länge einer Filmfolge von Scooby Doo oder der Zeitdauer des Zähneputzens. Diese Zeitvergleiche machen es sehr interessant.

Ein irrsinnig komisches und besonderes Kochbuch, welches für Unterhaltung, Heiterkeit und Kochspaß sorgt.

Fazit:

Das etwas andere Kochbuch, irrsinnig komisch und extrem unterhaltsam.

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Veröffentlicht am 27.01.2023

Kochbuch? Ja! Aber vor allem irrsinnig (und) lustig

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Auf 156 Seiten sind 21 Rezepte aller Art versammelt. Ohne Bilder oder Fotos. Alles in schwarz-weiß, wie aus den anderen Büchern dieser Reihe schon bekannt. Zwischendurch gibt es Anekdoten, Infos und Unsinnigkeiten ...

Auf 156 Seiten sind 21 Rezepte aller Art versammelt. Ohne Bilder oder Fotos. Alles in schwarz-weiß, wie aus den anderen Büchern dieser Reihe schon bekannt. Zwischendurch gibt es Anekdoten, Infos und Unsinnigkeiten von und über Essen und Kochen. Dauerbrenner auch hier: Nicolas Cage, der mehrfach erwähnt wird und mir immer noch jedes Mal einen Lacher entlockt. Genauso wie die vielen Fußnoten, über die ich mich sehr beömmeln kann.

Die Rezepte sind tatsächlich kochbar, zumindest die allermeisten und ich habe das eine oder andere entdeckt, das ich gerne mal nachkochen möchte. Die Zutaten sind aufgelistet und die Zubereitungsart auch. Allerdings auf sehr witzige und unterhaltsame Art. Für manch einen vielleicht teilweise zu derb oder zu irrwitzig, mir aber gefällts! Völlig gaga und total banane, aber das macht dieses Buch (und die gesamte Buchreihe) einfach aus. Es fehlt die Angabe, für wie viele Personen die Gerichte jeweils gedacht sind, wer aber ein bisschen Kocherfahrung hat, kann das anhand der Zutatenmengen sicher einschätzen. Wenn man denn das Buch überhaupt gekauft hat, um daraus nachzukochen und nicht nur, um mal wieder ordentlich zu lachen. Die Rezepte haben zum Teil auch sehr spezielle Namen, mit denen man wohl auf den ersten Blick erst mal gar nichts anfangen kann (Maurerforelle, Kinderschreck, Bizarro-Burger, Henkersmahlzeit).

Witzig finde ich die Angaben zur Dauer der Zubereitungs- und Kochzeit. Diese ist in Liedern, Filmen, sonstigen Sequenzen angegeben. Also z.B. Zwei Popeye-Folgen (12 Min.), Zähneputzen (5 Min.) oder Billy the Mountain von Frank Zappa (24:47 Min).

Wer ein ernsthaftes, normal funktionierendes Kochbuch sucht, sollte die Finger hiervon lassen. Menschen mit Humor, der vielleicht auch mal derb oder heftig sein kann und die sich einfach mal lachend durch ein Kochbuch arbeiten wollen, sei „Zum Scheißen reichts“ ans Herz gelegt. Und, ja, das soll es geben, als Gästeklo-Lektüre ist es unschlagbar! Eure Gäste werden das Örtchen wohl länger als sonst nutzen. Von mir gibt’s dafür super 4 Sterne.

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