Mauerbau August 1961 – Gut verpackte Zeitgeschichte
Niemand hat die Absicht, eine Mauer zu errichten. Wer kennt diesen Satz nicht?
Niemand hat die Absicht, eine Mauer zu errichten. Wer kennt diesen Satz nicht?
Mauern und Lügen ist der 4. Band rund um Philipp-Gerber und wichtige Abschnitte der deutschen Nachkriegsgeschichte. Ralf Langroth hat das Thema Mauerbau wieder in einen packenden historischen Thriller verpackt.
Zwei parallele Erzählstränge führen den Leser durch die Handlung. Philipp Gerber erhält eine Warnung vor einem Attentat auf General Anderson und seine Freundin Eva Herden ein Angebot aus der DDR eine sogenannte Baubrigade zu begleiten.
Die Jagd nach den Drahtziehern des Attentats und die unfassbaren Informationen über den geplanten Mauerbau hat Ralf Langroth geschickt konstruiert.
Die Hauptcharaktere sind bekannt und die Einbindung der realen historischen Personen und Ereignisse, geben der Story den letzten Pfiff.
Ich mag diese Reihe sehr, da sie unterhaltsam Geschichtswissen vermittelt bzw. auffrischt. Eine Zeittafel mit den wichtigsten Daten, eine Karte von Berlin und das Nachwort des Autors, runden das Buch ab.
Wer Interesse an deutscher Geschichte hat und Thriller liebt, dem kann ich diese Reihe nur ans Herz legen.