Ein Kater als Detektiv?
Da ich schon einige gute bis sehr gute Krimis gelesen habe, in denen Tiere die Rolle der Kommissare übernehmen, hatte ich große Erwartungen an dieses Buch.
Leider wurden diese nicht gänzlich erfüllt. Kater ...
Leider wurden diese nicht gänzlich erfüllt. Kater Brown ist ein durchaus sympathischer und vom Autor interessant erdachter Charakter, er spielt jedoch im Vergleich zu den eigentlichen Hauptfiguren Alexandra Berger und Tobias Rombach eine eher untergeordnete Rolle.
Die Handlung zog sich bisweilen sehr zäh dahin und auch waren viele Dinge sehr vorhersehbar.
Der größte Nachteil war für mich jedoch der Schreibstil des Autors - für meinen Geschmack war die Sprache zu einfach und es tauchten viele Wiederholungen auf. Das hat den Lesespaß hier und da ein wenig gemildert.
Als Einsteiger-Krimi eignet sich dieses Buch jedoch sehr gut und ist eine gute Wahl, wenn man auf der Suche nach sehr leichter Kost ist.