Wohlfühlbuch
Das Buch war ein richtiges Wohlfühlbuch. Es beinhaltete weder aufgesetztes Drama noch viel Spice. Trotzdem war es perfekt. Vor allem, wenn das eigne Herz für die Kunst schlägt, dann ist dieses Buch sehr empfehlenswert.
Bevor ich ins Detail gehe, möchte ich erwähnen, dass dieses Buch einer Reihe angehört. Vor nicht all so langer Zeit habe ich den ersten Teil dazu gelesen. Dabei gefiel mir Jack, der der Hauptprotagonist ist, gar nicht. Er wirkte überheblich und gefühlskalt. Jetzt konnte er mich aber von sich überzeugen, genauso wie Aria.
Mit Jack verbinde ich von nun an jemand, der sehr gefühlvoll sein kann und alles mit sich selbst ausmacht - harte Schalle, weicher Kern.
Ich habe mit beiden extrem mitgefühlt. Konnte die Ängste von beiden gut nachvollziehen und teilen. Besonders die Angst vor Enttäuschung gegenüber Menschen, die einem nahe stehen. Angst davor Dinge zu tun, die einem guttun würden, aber eventuell anderen nicht gefallen.
Weiterhin hat mir das Buch gezeigt, dass man immer die kleinen und beständigen Dinge schätzen sollte und nicht dem ,,was wenn” nachjagen. Außerdem sollte man aufpassen, dass man sich nicht verrennt in irgendwas, das erschwert einem meist nur das Dasein.