Der Tote in der Badewanne
Der Eberhofer ermittelt wieder in Niederkaltenkirchen. Ein neues Hotel mit Spa hat aufgemacht und ausgerechnet am ersten Wochenende wird ein Toter in einer Badewanne gefunden. Da es schlechte Publizity wäre, möchten die Betreiber alles unter den Teppich kehren.
Und das ist noch nicht genug für den Eberhofer und seine Freunde. Auch im Ort geht alles drunter und drüber. Der Flötzinger wird von seiner Mary verlassen, der Simmerl hat mal wieder Sorgen um seinen Max, der Leopold will wieder nach Hause, die Susi muss aus ihrer Wohnung,….
Das Cover ist wieder ein ganz typischer Eberhofer mit sehr großem Wiedererkennungswert.
In dieser Folge geht es neben den Ermittlungen für den Franz auch privat mal wieder drunter und drüber.
Aber so ganz spannend wie die Vorgänger ist der Krimi dieses Mal nicht und auch sein Witz und der von der Oma kommt dieses Mal nicht so wirklich rüber.
Das Ganze wird eigentlich dieses Mal für mich nur durch den Sprecher Christian Tramitz wett gemacht. Es ist immer herrlich , wenn er die einzelnen Charaktere spricht. Bei Mary habe ich da jedoch manchmal meine Probleme.Sie spricht doch ein sehr radebrecherisches Deutsch mit englischem Akzent.J
Es hat mich wieder gut unterhalten, mich aber nicht so oft zum schmunzeln gebracht wie sonst. Neun Stunden waren für den Inhalt einfach zu lang und drei Stunden weniger hätten es für mich auch getan. Vielleicht ist nach so vielen Folgen nun einfach die Luft raus, oder ich habe mich einfach schon so reingehört.