INHALT:
Die drei Fragezeichen haben auf dem Schrottplatz von Onkel Titus einen seltsamen Wecker aufgestöbert und werden beim einstöpseln von diesem erst einmal mit einem markerschütternden Schrei belohnt. Doch die Suche nach dem Hersteller dieses außergewöhnlichen Gegenstandes bringt die Drei bald noch auf eine ganz andere Fährte: Ein unschuldig im Gefängnis sitzender Vater, rätselhafte Reime und verschwundene Bilder. Bei letzterem ist es kein Wunder, dass schnell ein alter Bekannter bei den drei Detektiven auftaucht…
EIGENE MEINUNG:
Ich muss sagen, dass ich das Cover zur 12. Hörbuchfolge der drei Fragezeichen wirklich irgendwie gruselig finde! Er wirkt mit seinen angedeuteten Augen und dem mit spitzen Zähnen besetztem Mund irgendwie lebendig und man kann sich gut vorstellen wie er den markerschütternden Schrei zu Beginn ausstößt!
Im Fall selbst haben mich am meisten die Rätsel gefreut, die es hier zu Hauf zu lösen gibt! Außerdem ermitteln wieder alle Detektive zusammen, es gibt einen Besuch bei Alfred Hitchcock und mein Lieblings-Dieb Victor Hugenay ist mit von der Partie!
Trivia:
· Der Schrei, den der Wecker ausstößt, wurde von Regisseurin Heikedine Körting persönlich gesprochen, bzw. geschrien.
· Peter isst in dieser Folge besonders gerne Kartoffelchips.
· 2009 wurde der Fall live im Rahmen einer Tour aufgeführt, die das Team durch ganz Deutschland führte.
· Die Botschaften von Bert Clock (Mr. Hadley) zum miträtseln:
Lieber Rex! Frag Julie, frag Gerald, frag Martha und dann los. Man höre und staune.
Zwischen Rhein und Flughafen. Eitle Vögel können´s so gut wie übermütige Akrobaten. Im Namen des alten Jägers verwischt die Blutspur. Nicht Moll, bis auf´s I-Tüpfelchen. Wann? Dann! Warum? Darum! Also! Was? Such es im Wald, wenn die Nacht zum Tage wird. Eine Festung, schnell sag´s laut!
Frag nur nach dem Ort! Eins und tausend mit zwei Zeichen. Einer gegen vier, Kopf und Fuß verlier! Neuer Kopf, was gilt´s? Ri, Ra, Rumpelstiltz! So bunt sind die Bäume im Herbst. Laura, bunt! Nimmt der Wind den zwei Letzten das Laub, was bleibt? Schwur im Spiegel, Ebbe und Flut, zwischen taG und Nacht.
· Der amerikanische Originaltitel lautet:
5. Der arme Gerald
6. Fragen ohne Antwort
7. Der Gegner hat die Oberhand
8. Überraschende Enthüllungen
FAZIT:
Durch die Schreie des Weckers vielleicht eine Folge die weniger zum Einschlafen geeignet ist ;) Aber mit schönen Rätseln und vor allem einem erneuten Treffen mit Victor Hugenay!