Ein Spiel auf Leben und Tod, erstklassige Unterhaltung garantiert!
Das tiefschwarze Herz ist längst Kult; das beliebte Game hat unzählige Follower. Doch die Mitentwicklerin dieser Serie, Edie Ledwell, wird gestalkt und fühtl sich bedroht. Edie sucht Hilfe bei Robin Ellacott, die gemeinsam mit Cormoran Strike eine Privatdetektei betreibt. Hilfe erscheint unmöglich, aber als Edie wenige Tage später ermordet aufgefunden wird, schrillen bei Robin sämtliche Alarmglocken!
Es ist einfach unglaublich, was für raffinierte, undurchsichtige und erstklassig konstruierte Geschichten der Autorin einfallen! Und wie fantastisch sie diese zu einem wirklich haarsträubenden und dunklen, mysteriösen Fall zusammenwebt. Der Sog des Internets, des Darknets und den bedrohlichen Machenschaften, die dort anonym stattfinden, zieht sofort in den Bann. Tatsächlich konnte ich mir lange nicht vorstellen, dort irgendwie auf Spurensuche zu gehen. Aber Robin und Cormoran, deren großer Fan ich wirklich bin, finden Wege und Möglichkeiten, den Täter im Ausschlussverfahren aufzustöbern. Rückschläge sind da leider garantiert.
Auch der sechste Fall für das lebensechte und liebenswerte Protagonistenteam überrascht mit unerwarteten Wendungen, sehr intensivem Ermittlungen und Tiefgang.
Das Thema ist erschien mir zwar für die Hörbuchversion zunächst etwas holprig, aber man gewöhnt sich sehr schnell an die Definitionen.
Und mein absolutes Highlight ist natürlich wieder Dietmar Wunder, der mit seiner exzellenten Interpretation dafür sorgt, dass man schon nach wenigen Tracks wieder in der Denmark-Street angekommen ist!