Spannender Fall
Der Kriminalroman „Mrs Pott’s Mordclub und der tote Bürgermeister“ ist von dem Autor Robert Thorogood geschrieben worden.
Das Buch ist der dritte Teil, welcher von Mrs Pott und ihrem Mordclub handelt. Generell finde ich, dass man das Buch auch unabhängig von den andern Teilen lesen kann. Aber ich schätze, dass man eine bessere Beziehung zu den Charakteren aufbauen kann, wenn man die anderen Teile auch gelesen hat.
Ich hatte am Anfang Probleme mich auf die Charaktere der Handlung einzulassen. Ein Grund dafür scheint zu sein, dass ich die ersten Bücher der Reihe nicht gelesenen habe und ich die Charaktere erst einmal zuordnen musste. Mit Fortschreiten der Geschichte bin ich besser mit den Charakteren zurechtgekommen und konnte mich auch in die einzelnen Protagonisten hineinversetzen.
Ich finde, dass der Schreibstil hier sehr einfach und verständlich gestaltet ist, wobei dieser auch sehr humorvoll ist.
Während der Geschichte gibt es einige Verdächtigte in dem Ort Marlow. Durch die verschiedenen Motive der Verdächtigten konnte man auch seine eigenen Theorien im Kopf entwickeln und mit raten, wer den Bürgermeister umgebracht haben könnte. Für mich ist der Kriminalfall hier in diesem Band abgeschlossen. Besonders gut hat mir der Ermittlungsstill der Frauen gefallen, welcher ein wenig unkonventionell ist.
Eine klare Leseempfehlung von mir