Sommer,Sonne,Eis, Amore - der perfekte Begleiter für die Sommerferien
Gerne bin dich der Aufforderung der Autorin nachgekommen und habe mich auf die Reise nach Maratea begeben. Dort bin ich Aurora begegnet, die in ihrem Heimatstädtchen vor einer schweren Entscheidung steht. Sie muss das familieneigene Eiscafe verkaufen.
Doch zuerst soll sie der Bitte von Vater Gino und Tante Olivia folgen und ein paar tage im Eiscafe arbeiten - der Plan geht auf und Aurora entdeckt ihre Liebe und Leidenschaft für Gelati neu.
Doch reicht das aus, um ihre Schulden zu begleichen....
Dies ist das zweite Buch der Autorin, dass ich kennenlernen durfte und mich hat der Schreistil wieder von der ersten Seite an begeistert. Das italienische Flair war sofort greifbar, das Temperament der Charaktere authentisch und sehr lebendig.
Die malerische Landschaft von "Bella Italia" hat mich sofort wieder gefangen genommen und machte Lust, die Koffer zu packen und nach Maratea zufahren, um dort ein Eis zu genießen.
Gekonnt sind die Sorgen und Nöte um das kleine Eiscafe mit der süßen Liebesgeschichte verwoben, so dass ich gar nicht anders konnte, als Seite um Seite regelrecht zu verschlingen.
auch sind die Erzählstränge aus der Vergangenheit mit der Geschichte aus der Gegenwart schön verflochten, so dass ein absoluter Lesegenuss entstanden ist.
Die Nebencharaktere sind ebenfalls toll skizziert und leisten durch ihre Auftritte einen eigenen Beitrag, um die Geschichte komplett rund zu machen.
Roberta Gregorio hat mit "Zwei Kugeln Glück mit Sahne" einen zauberhaften und warmherzigen Sommerroman geschrieben, der in jede Urlaubstasche gehört. Denn dieses Buch macht definitiv Lust auf Sommer, Sonne, Urlaub und viiiieeel Eis
Ich bedanke mich herzlich bei NetGalley für die kostenfreie Bereitstellung dieses Rezi-Exemplares