Cover-Bild 17, Das zweite Buch der Erinnerung
Band der Reihe "RTB - Die Bücher der Erinnerung"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 24.10.2018
Rose Snow

17, Das zweite Buch der Erinnerung

Was würdest du tun, wenn du plötzlich in fremde Erinnerungen sehen könntest? Die zauberhafte Geschichte von Adrian & Jo geht weiter!

Nach Adrians Enthüllung versucht Jo mehr über die Jägerschaft herauszufinden. Dabei steht ihr Finn zur Seite, der sich mehr und mehr zu einem Freund entwickelt. Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach dem verschollenen Tagebuch ihrer Mutter, von dem sich Jo endlich Antworten erhofft. Doch statt Licht ins Dunkel zu bringen, steht Jo bald vor noch mehr Fragen: Was ist das für ein Schlüssel, nach dem die Jägerschaft sucht? Ist sie wirklich im Besitz davon? Und wie soll sie mit Adrian umgehen? Ist er tatsächlich ihr Feind oder soll sie doch ihrem Herzen vertrauen?

"17 - Das zweite Buch der Erinnerung" aus der fantastischen Romantasy-Reihe "Die Bücher der Erinnerung".

17 - Das erste Buch der Erinnerung
17 - Das zweite Buch der Erinnerung
17 - Das dritte Buch der Erinnerung
17 - Das vierte Buch der Erinnerung

Veröffentlicht am 24.11.2018

Das zweite Buch der Erinnerung - eine tolle Fortsetzung!

Da mich „Das erste Buch der Erinnerung“ hellauf begeistern konnte, war ich auf den zweiten Band schon richtig gespannt. Auf diesen habe ich mich dann auch sogleich gestürzt, nachdem ich den ersten Teil beendet hatte, ich musste schließlich, nach diesem fiesen Cliffhanger am Ende, schleunigst erfahren, wie es weitergehen wird.

Jo möchte unbedingt mehr über ihre Gabe und die Jägerschaft herausfinden. Zusammen mit Finn, der sich, wer hätte das gedacht, zu einem richtig guten Freund entwickelt, begibt sie sich auf die Suche nach Antworten. Ob ihr wohl das Tagebuch ihrer Mutter bei ihren vielen Fragen weiterhelfen kann? Irgendwie nicht, Jo hat das Gefühl, immer mehr im Dunklen zu tappen. Was ist das für ein Schlüssel, den die Jägerschaft so verzweifelt sucht? Und wie sieht es mit Adrian aus, auf welcher Seite steht er, kann Jo ihm vertrauen?

Der zweite Band schließt direkt an seinen Vorgänger an, ich rate hier daher dringend, diese Reihe in chronologischer Reihenfolge zu lesen. Da ich die Fortsetzung, wie oben erwähnt, direkt nach dem ersten Band gelesen habe, hatte ich hier einen super Einstieg gehabt.

Wie schon beim Reihenauftakt, so konnte mich auch der zweite Band von den ersten Seiten an in seinen Bann ziehen. Ich finde ihn genauso klasse wie den ersten Teil. Was den Schreibstil von dem Autorinnen-Duo angeht, kann ich mich nur immer wieder wiederholen, ich liebe ihn. Er ist so herrlich locker-leicht und humorvoll und liest sich richtig angenehm.

Erzählt wird wieder alles aus der Sicht von Jo, die ich bereits im ersten Teil richtig lieb gewonnen habe. In diesem Band hat sie mir sogar noch besser gefallen als in dem davor, da sie hier aktiver wird und damit beginnt mehr nachzuforschen, um ihre Gabe besser verstehen und beherrschen zu können.
Zusammen mit Finn begibt sie sich auf die Suche nach Antworten. Was Finn angeht, war ich richtig am Staunen. Im ersten Band hat er die Rolle eines großkotzigen, doofen Stiefbruders eingenommen, mit dem Jo ständig aneinander geraten ist. Hier jedoch zeigt sich Finn von einer ganz anderen Seiten. Er hilft Jo bei ihren Forschungen, ist richtig nett und irgendwie auch total süß. Hätte ich nie für möglich gehalten, aber mittlerweile mag ich Finn echt gerne.

Die beiden Stiefgeschwister in spe ergeben zusammen ein super Team und stoßen auf so einige Dinge, die zwar etwas mehr Licht ins Dunkel bringen, zugleich aber auch jede Menge weitere Fragen aufwerfen. Was verbirgt Adrian, ist er nun Freund oder Feind? Wird das Tagebuch ihrer Mutter Jo die Antworten auf ihre vielen Fragen liefern? Was genau hat es mit der Jägerschaft auf sich und welche Rolle spielt Louis bei dem Ganzen?

Bei Adrian und Louis bleibt es weiter geheimnisvoll. Zu Louis möchte ich nicht groß was sagen, da ich nicht spoilern möchte. Adrian jedenfalls ist nach wie vor der Bad Boy, hinter dessen unnahbare Fassade er uns Leser und Jo nicht blicken lässt. Bei Adrian weiß man wirklich nicht, woran man ist. Mal gibt er sich nett und zuvorkommend, dann aber wirkt er wieder düster und sich gekehrt. Ob Jo ihm wohl trauen kann? Ich bin ja skeptisch, mal schauen, was mich in den beiden weiteren Bänden erwarten wird, ich bin gespannt. :D

Sehr gut gefallen haben mir wieder Jos Sprünge in die Erinnerungen. Da bescheren mir die bildhaften Beschreibungen immer ein richtiges Kopfkino. Die Idee, in die Erinnerungen anderer Menschen eintauchen zu können, finde ich echt klasse. In meinen Augen haben die beiden Autorinnen diese tolle Idee auch wunderbar umgesetzt. Durch viele überraschende Wendungen kam bei mir hier beim Lesen an keiner Stelle Langeweile auf und durch den erstklassigen Humor von Rose Snow, der einfach ganz genau mein Geschmack ist, hatte ich auch im zweiten Band wieder jede Menge zum Schmunzeln. Zu herzkribbelnden Szenen kommt es hier übrigens auch, diese Mischung aus Spannung, Romantik, Fantasy und Humor ist den beiden Autorinnen wirklich prima gelungen.

Da es sich hier um eine Reihe handelt und noch zwei weitere Bände folgen, endet dieser Band natürlich sehr offen. Ein paar Fragen werden beantwortet, aber längst nicht alle. Das Buch endet mit einem echt fiesen Cliffhanger, es muss also schleunigst Band 3 her! :D

Fazit: Eine tolle Fortsetzung, die große Lust auf mehr macht! Ich brauche wirklich schleunigst Band 3, der Cliffhanger am Ende ist echt fies. Mich konnte der zweite Band hellauf begeistern, für mich kam die Spannung und der Humor definitiv nicht zu kurz, sodass mich die Story richtig packen konnte und ich hier jede Menge Spaß beim Lesen hatte. Von mir gibt es gerne volle 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 19.10.2018

Das zweite Buch der Erinnerung

Es hat eine Weile gedauert, bis ich wieder im Geschehen drin war - das letzte Buch lag ein paar Monate zurück.
Dann ging es aber direkt wieder los.
Eine sehr gelungene Mischung aus Spannung, Herzklopfen ...

Dann ging es aber direkt wieder los.
Eine sehr gelungene Mischung aus Spannung, Herzklopfen und Krimi - genau das mag ich an den Büchern von Rose Snow.

Veröffentlicht am 21.03.2019

Toll!

Das Cover finde ich ganz hübsch, auch wenn es außer der Farbe keine großen Veränderungen gibt. Die Länge der Kapitel fand ich meist ok.

Den ersten Band fand ich schon sehr gut, doch er ...

Den ersten Band fand ich schon sehr gut, doch er hatte noch ein paar Schwächen – dennoch habe ich mich sehr auf den zweiten Band gefreut, auch wenn ich etwas skeptisch ran gegangen bin. Der Einstieg fiel mir sehr leicht, der Schreibstil der beiden ist einfach nur toll zum lesen und ich hatte dieses Mal das Gefühl, dass es noch etwas runder geworden ist. Der Verlauf war klar, nachvollziehbar und nicht zu vorhersehbar. Die Schwachpunkte aus dem ersten Band habe ich in diesem vergeblich gesucht, was mich sehr gefreut hat :) Es gibt jetzt noch viel mehr Details und Hintergrundinformationen, die ich auch dringend gebraucht habe, denn so wurde es noch spannender und die Story in sich runder. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte es kaum weg legen. Das Ende fand ich genau auf den Punkt und ich bin gespannt wie es weiter geht.

Die Entwicklung der Charaktere fand ich sehr authentisch. Jo gefällt mir weiterhin sehr gut und auch Finn hat seine Fortschritte gemacht :D Louis und Adrian finde ich aber immer noch etwas unnahbar und ich bin gespannt, wie es mit allen weiter geht.

Eine sehr gelungene Fortsetzung, die mir sogar noch besser als der erste Teil gefallen hat.

Veröffentlicht am 15.01.2025

17 - das zweite Buch der Erinnerung

Hallo ihr Lieben 🌞

Hallo ihr Lieben 🌞
Auch in diesem Buch geht es spannend weiter und es wird direkt an den ersten Teil angeknüpft. Man erfährt mehr und mehr über Jos Kräfte und auch über die Jägerschaft. Natürlich ist auch wieder Adrian mit seiner geheimnisvollen Art dabei. Die beiden kommen sich auch endlich näher, aber kann das gut gehen? Das Buch war die ganze Zeit über spannend und man freut sich auf den dritten Band (vorallem auch wegen dem miesen Cliffhanger).
Es bekommt auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.10.2021

Die Geschichte nimmt langsam Fahrt auf...

17 - Das zweite Buch der Erinnerung ist der zweite Band der 17-Reihe aus der Feder von Rose Snow.
Meine Meinung

Meine Meinung
Nachdem ich den ersten Band der 17-Reihe eher als Einführung in die Geschichte empfunden habe, ging es in diesem zweiten Band viel mehr ins Detail.
Mir gefällt total, wie sich die Beziehung von Jo und Finn immer mehr verändert, von anfänglicher Anlehnung und Antipathie hin zu einer Freundschaft auf Augenhöhe. Besser könnte es in einer Patchworkfamilie doch gar nicht laufen.
Außerdem mag ich auch die Freundschaft von Jo zu Conny. Die beiden Mädchen tun sich gegenseitig gut.
Auch die allgemeine Weiterentwicklung der Geschichte Find ich gut beschrieben, und hier zeigt sich für mich mal wieder, warum ich die Geschichten von Rose Snow so gerne mag.
Fazit
Obwohl mir ja auch der erste Band bereits gut gefallen hat, sehe ich bei diesem zweiten Band eine klare Steigerung, die aber immer noch ausbaufähig ist.
Die Geschichte nimmt langsam Fahrt auf, und es bleibt abzuwarten, wie es sich weiterentwickeln wird.