"Achtsamkeit ist Liebe"
Das Sachbuch "Die Selbstliebe Illusion" umfasst 160 Seiten.
Kurzer Plot:
Das Sachbuch "Die Selbstliebe Illusion" umfasst 160 Seiten.
Kurzer Plot:
"Jedes junge Gehirn glaubt und übernimmt alles, was es hört, erst einmal in die eigene Gedenkenwelt. Und fertig ist das grundlegende negative Urteil über sich selbst."
- Seite 9
In diesem Ratgeber wird man durch die (kleine) Geschichte über Jona, die nach ihrer toxischen Beziehung von ihrem Ex-Mann, in einem kleine Cafe` in Coober Pedy/Australien landet, durch die 7 Selbstliebe-Irrtürmer begleitet.
1) Ich muss mich selbst mehr lieben.
2) Ich darf mich nicht selbst lieben.
3) Ich habe doch keine Wahl.
4) Ich bin nicht gut genug.
5) Ich muss meinen Körper lieben lernen.
6) Ich schaffe das nicht.
7) Ich darf nicht zu sehr ich werden.
Alle Abschnitte sind mit Jona`s Geschichte aufgebaut, und es werden Fragen gestellt. Man wird dazu motiviert, sich selbst zu reflektieren, Lösungswege zu finden und zu neuer Erkenntnissen zu kommen.
"Ein Zeichen von Selbstliebe und Selbstwert ist es, Entscheidungen zu treffen, die einem guttun." - Seite 60
Fazit:
Der kleine Ratgeber kann eine Hilfestellung sein, um seinen eigenen Wohlfühlweg zu finden. Es regt den/die Leser/In zur Achtsamkeit an, und die eigenen Bedürfnisse besser wahrzunehmen und durchzusetzen.
Es gibt im Leben nicht nur schwarz oder weiß, sondern viele Facetten dazwischen.
"Selbstliebe steigt durch Dankbarkeit, und sie sinkt durch beklagen." - Seite 158
4. Sterne!