Spannende Unterwasserwelt
Das Leben im und unter Wasser ist schon ziemlich spannend. Nicht nur für Kinder. Mit diesem tollen Sachbuch geht es Schicht für Schicht in die Welt der Meere. Dabei gibt es nicht nur eine Vielzahl außergewöhnlicher Lebewesen sondern auch einige Geheimnisse zu erkunden.
Vom Strand, geht es in die Mangroven, in den Tangwald, ins Korallenriff, zu den unterschiedlichen Merreszonen und in die Tiefsee wie auch ins Polarmeer. Dabei werden auch die Gezeiten wie auch das Thema Wellen genauer erklärt. Wenn man das Thema Ozean behandelt, könnte man mehrere Bücher füllen. Hier hat man sich auf einige spannende Besonderheiten fokussiert und reist dafür um die ganze Welt.
Auf den Seiten gibt es eine Menge zu entdecken, denn hier wimmelt es nicht nur an einer Fülle an Informationen, sondern auch die Illustrationen bieten eine Menge Spaß und Erkundungspotential. Ich mag die herrlich bunten leuchtenden Farben sehr, denn sie zeigen wie beinahe magisch die Welt unter Wasser ist. Nicht nur was die Lebewesen betrifft. Unter Wasser gibt es noch so viel mehr zu entdecken und zu staunen.
Ich finde dieses Sachbuch richtig gut. Es macht den Kindern Spaß Klappen zu öffnen und den Geheimnissen unter Wasser immer näher zu kommen. Die Ozeane werden hier eindrucksvoll vorgestellt und wieder einmal zeigt sich wie wichtig ihr Schutz ist. Auch für uns Menschen.