Cover-Bild Damned Rascals
Band 1 der Reihe "Gangs of Dark Hill"
  • Verlag: Black Edition

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Zwei ausgebuffte Meisterdiebe.

Zwei Naturgewalten.

Ein Schmuckstück.

Vee und Dion versuchen, in einer Welt zu überleben, in der die Grenzen zwischen Gut und Böse leicht verschwimmen und die Wahrheit oft im Schatten verborgen bleibt.

Was wird passieren, wenn ihr Aufeinandertreffen sie in zahlreiche Katastrophen katapultiert und Gefühle den Job erschweren?

Wer wird das Juwel am Ende in den Händen halten?

Laverna Rossum und Dionysos Rhymes, Meisterdiebe.

Sie verbindet nicht nur eine Laune der Eltern bei der Namensgebung, sondern auch ihr Beruf. Beide haben ihn in die Wiege gelegt bekommen – sie unterscheiden sich nur durch ihr jeweiliges Spezialgebiet. Durch Zufall haben sie jetzt dasselbe extravagante und zugleich wertvolle Ziel: ein Einzelstück, ein Schatz für jeden Schmuckliebhaber, den es von seinem Besitzer zu stehlen gilt. Für Dionysos geht es bei dem Auftrag um die Begleichung einer Schuld, womit er seinem Bruder Dorian den Kopf aus der Schlinge ziehen kann. Laverna hingegen sieht ein lukratives Geschäft, das sie einem alten Bekannten gewinnbringend anbieten möchte. Dazu kommt der Reiz an der Sache, der ihr großen Nervenkitzel garantiert. Ihr Zusammentreffen und das Entwenden des Schmuckstücks katapultiert sie von einer Katastrophe in die nächste, wobei zwischen beiden Gefühle aufflammen, die sie nicht mehr ungeachtet lassen können. Unerwartet hat ein böser Schatten aus Lavernas Vergangenheit seine Finger im Spiel und will seine alte Liebe zurückgewinnen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Dark Romance für Einsteiger

Vorab möchte ich darauf hinweisen, dass diese Rezension inhaltliche Spoiler enthält. Zudem handelt es sich um ein Buch aus dem Dark Romance Genre, weshalb ich Minderjährigen vom Lesen abrate. Mein Gesamteindruck des Buches ist, dass es sich sehr gut zum Einstieg in das Genre handelt, da die Dark Romance Elemente sehr gut eingefügt werden, aber trotzdem nicht allzu abschreckend und düster eingesetzt wurden, sodass jemand, der noch kein Buch aus dem Genre gelesen hat und vielleicht lieber Romance Bücher liest, nicht sofort "erschlagen" wird von den düsteren Themen, deren Beschreibung oftmals sehr dunkel ist. Mir haben die beiden Protagonisten zu Beginn nicht ganz so gut gefallen. Ich fand ihre unterschiedlichen Charaktere sehr gut geschrieben und auch umgesetzt, aber sie wirkten sehr oberflächlich und konnten mich nicht für sich gewinnen. Erst mit dem Verlauf der Geschichte hat sich dieser Eindruck gelegt, da man mehr über beide erfährt und sich die beiden auch näher kommen, wodurch sie auch andere Seiten von sich zeigen. Die Entwicklung der Gefühle zwischen ihnen hat mir sehr gefallen, da diese nicht gehetzt wirkte, sondern ein angenehmes Tempo hat, sodass man als Leser jede Veränderung mitbekommt. Natürlich fehlt es dem Buch auch nicht an Spice, der sehr gut eingebaut und geschrieben wurde. Die Leidenschaft zwischen den beiden wurde wirklich sehr gut umgesetzt, da sie auf mich authentisch wirkte und zudem auch sehr zum Inhalt passt. Die intimen Szenen wirken sind nicht zu viel und wirken auch nicht so, als wollten die Autoren einfach ein paar intime Momente zwischen ihren Figuren entstehen lassen, die eigentlich unpassend sind. Neben Laverna Rossum und Dionysos Rhymes wurde auch Konstantin wirklich gut umgesetzt. Mich hat überrascht, dass Laverna von ihm entführt und gegen ihren Willen zu körperlichen Berührungen und Intimitäten gezwungen wird, man dann aber auch Kapitel aus seiner Sicht liest, wodurch man seine Gedanken lesen konnte - an einigen Stellen musste ich wirklich schlucken, weil er "sich einfach holt, was er will". Ich finde echt gut, dass seine Sicht aufgezeigt wird, aber es war überraschend, wie kalt und abgebrüht diese Figur doch eigentlich denkt und auch im Verlauf noch handelt. Aus meiner Sicht ist dieses Buch eine gute Mischung aus moralisch grau, Mafiastory und einer tollen Lovestory. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Tolle Story

2 Meisterdiebe? Enemies-to-Lovers ? Schatten aus der Vergangenheit? Hört sich sehr spannend an. Nicht nur die Tropes, sondern auch Klappentext und Cover sprachen mich sofort an. Daher kam "Damned Rascals" auf meine Leseliste.

Das Cover finde ich wieder sehr gelungen. Ich mag die Pfauenelemente und das sie perfekt zur Geschichte passen bzw darin vorkommen. Eine Verbindung zwischen Cover und Story ist immer sehr schön.

Der Schreibstil beider Autoren erfand ich als sehr angenehm leicht und flüssig. Daher hatte ich keine Probleme der Geschichte zu folgen. Erzählt wird das Ganze aus der Sicht von Vee und Dion, was uns einen sehr guten Einblick in deren Gefühle und Gedanken gibt.

Der Einstieg ins Buch fiel mir nicht ganz so leicht. Ich habe eine Weile gebraucht, bis ich mit den Charakteren und der Story warm wurde. Aber ca. Ab der 150. Seite würde es zu einem Pageturner und ich habe das Buch in der Nacht verschlungen. Vee und Dion waren zwei Naturgewalten und Profis in ihrem Job. Beide entstammten aus einer Diebesfamilie, beide sind eng mit ihrer Familie verbunden.

Laverna (Vee) ist eine starke und taffe junge Frau. Sie ist nicht auf dem Mund gefallen und weiß, wie sie mit Dion umzugehen hat. vee ist aber auch eine Frau, mit einer zerbrechlichen Seite. Dunkle Schatten ihrer Vergangenheit verfolgen sie uns bringen ihr Leben und das ihrer Lieben durcheinander.
Dionysus (Dion) scheint ein ziemlicher Charmeur zu seine. Die Frauen lieben ihn. Er ist sehr bekannt und leistet gute Arbeit als Dieb.
Seine und Vees kennenlerngeschichte war sehr amüsant. Von Anfang an sprühten die Funken zwischen ihnen. Teilweise sind ihre Unterhaltungen und Handlungen sehr witzig. Trotz ihrer explosiven Chemie, entwickelt sich das ganze zwischen Ihnen langsam, aber dafür intensiv.
Durch einen blöden Zwischenfall tun die beiden sich einen Auftrag zusammen. Nichtsahnend, dass das die dunklen Schatten der Vergangenheit anlocken. Dieses Dunkle bringt eine Menge Spannung in die Geschichte und lässt das Buch zum Pageturner werden. Man fiebert und leidet mit allen Charakteren mit.

"Damned Rascals" konnte mich nach anfänglichen Schwierigkeiten dennoch überzeugen. Ich mochte die Chemie der Charaktere untereinander, das Setting und die interessante Handlung.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Ein besonderer Auftakt !

Ich liebe die Werke des Autoren-Duos, und nun kommt mit diesem ein neuer Auftakt. Eine Welt, in der Vee & Dion Meisterdiebe sind und ein Auftrag führt sie beide zusammen. Während Dion seinem Bruder helfen muss, ist es für Vee nur ein neuer Job.

Laverna ( Vee) & Dion (Dionysos)
Beide sind Meisterdiebe und leben in einer Welt, in der gute und böse Dinge miteinander vermischt werden.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Vee & Dion erzählt. Der Leser kann so in die Gedanken und Gefühle der beiden eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting hat mir gut gefallen und ich glaube, man wird in den weiteren Büchern noch mehr entdecken.

Die Geschichte beginnt und ich bin inmitten der Welt von Vee & Dion.  Diese besteht aus Stehlen und dem Abhang zwischen Gut und Böse. Als der Weg, der beiden sie zu einem Schmuckstück führt, das sie beide von seinem Besitzer stehlen wollen, kommt alles anders. Für Dion geht es um die Beseitigung der Schulden seines Bruders, und Vee sieht sich nur nach einem Nervenkitzel um. Keiner ahnt, dass Ihre Vergangenheit wieder hochkocht und der Diebstahl mehr aufrollt.
Eine Katastrophe jagt die nächste und auf einmal trifft sie wieder auf Dion. Die Anziehung ist unverkennbar und das Schicksal schreibt seine eigenen Pläne …
Das Ende war mehr als nur aufregend, und ich konnte es nicht aus der Hand legen.

Das Cover sieht unglaublich schön mit diesen Farben und weckt direkt Neugierde.

Fazit

Ein Reihenauftakt, der so viel Lust auf die Folgebände macht.