„Ich hab nie an das Schicksal geglaubt – bis jetzt, bis ich die begegnet bin.“
„Ich hab nie an das Schicksal geglaubt – bis jetzt, bis ich die begegnet bin.“ Seite 394
Das Cover sprach mich sofort an, da ich es wunderschön fand und der Klappentext hatte dann das übrige getan. Ich musste es unbedingt lesen.
Ich habe schon einige Bücher von Samantha Young gelesen und war jedes Mal von Anfang an begeistert. Das war diesmal leider nicht der Fall, da ich den Beginn etwas zäh fand, da mir über weite Strecke der Zugang zu den Protagonisten etwas fehlte. Am Anfang der Geschichte kamen Emotionen etwas kurz, was daran liegt das die beiden sehr bedacht waren ihre Emotionen außen vor zu lassen. Was ich auch nicht so toll fand waren die sehr detaillierten Beschreibungen von Innenausstattungen.
Allerdings konnte mich das Buch dann doch noch überzeugen. Vor alle Dingen die zweite Hälfte war genauso toll geschrieben, wie ich es von der Autorin gewohnt bin.
„Alles gut, krächzte ich. Es wird alles gut, irgendwann.“ Seite 356
Ava ist eine strake, attraktive, vielschichtige und wunderbare Hauptfigur. Die oft in ihrem Leben nur auf ihre Schönheit reduziert wurde, dabei kommt ihre wahre Schönheit aus ihrem inneren. Leider nimmt aber kaum jemand ihren wahren Charakter war. Sie leidet sehr darunter, was sie auch geprägt hat. Ava muss gefühlt alles im Griff haben, alles unter Kontrolle haben.
„Kaum zu glauben, dass die eigenen Gefühle so verrücktspielen konnten, nur weil man die Stimme eines bestimmten Menschen hörte.“ Seite 360
„Hätte ich nicht gelacht, wäre ich in Tränen ausgebrochen, und ich hatte mir geschworen, nicht mehr zu weinen.“ Seite 379
Caleb blieb lange sehr undurchsichtig, da er selbst als Ava sich öffnete, immer noch einiges verbarg. Seinen Schicksalsschlag erfährt man erst sehr spät, als man es dann endlich erfuhr konnte man ihn, aber endlich besser verstehen und einschätzen. Caleb ist ein wortkarger, unhöflicher, verletzend ehrlicher und erfolgreicher Mensch. Er ist ein muskelbepackter gut aussehender tätowierter Schotte. Der durchaus seine guten Seiten hat, die kristallisieren sich aber erst nach und nach heraus.
„Ich spürte jedes seiner Worte wie einen Messerschnitt auf der Haut. Jeder Zentimeter meines Körpers schien vor Schmerz zu brennen.“ Seite 345
Nicht nur Ava und Caleb waren tolle und Vielschichtige Charaktere. Auch ihre Freundin Harper und sein Bruder Jamie haben viel Raum im Buch eingenommen, sodass man sie auch etwas kennen lernen konnte und sich nun eine eigene Geschichte mit den zweien wünscht. Wieder einmal hat Samantha Young ganz besondere Charaktere kreiert.
„…sondern weil wir beide dieses Lachen dringend brauchten. Sonst hätten wir losgeheult.“ Seite 246
Der Schreibstil war sehr leicht und flüssig, dadurch lies sich das Buch sehr gut und schnell lesen.
Anfangs beherrschte die Story sehr viel Humor und Wortwitz, aber ab der Mitte wurde es ernster. Das macht die Geschichte zu einem Buch was Humor, Leichtigkeit aber auch einen gewissen Anspruch mit sich bringt.
„Es gibt viele verschiedene Arten der Liebe auf dieser Welt. Das wusste ich. Aber wie dumm war ich gewesen, zu glauben, dass ich mein kompliziertes Herz kontrollieren und ihm vorschreiben könnte, welche Art der Liebe ihm erlaubt wäre.“ Seite 336
Dadurch konnte Samantha Young wieder einmal beweisen was sie für wunderschöne Geschichten erzählen kann, mit Figuren die realistisch und menschlich daherkommen. Geschichten die überraschende Wendungen aufweisen und einen zu Tränen rühren kann.
„Du bist alles was ich brauche.“
Fazit:
Ich habe mit den Protagonisten mitgelitten, mitgenossen, mitgefiebert und mit ihnen geträumt. Diese Geschichte ist viel mehr als nur ein erotischer und humorvoller Liebesroman. Das Buch bietet immer wieder Tiefgang und leidenschaftliche Gefühle. Man kann vor alle Dingen ab der zweiten Hälfte kaum aufhören zu lesen da man unbedingt wissen will wie es ausgeht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen der Liebesromane mit Tiefgang, Humor, Leidenschaft und vielen Gefühlen liebt.