Eine willkommene, spannende Abwechslung, perfekt für den Herbst
Das Thema hat mich direkt gepackt - es geht um die "Gemeinschaft der Rätselmacher", knifflige Puzzles, verschlüsselte Botschaften, ein mysteriöses Anwesen & das große Mysterium um die Herkunft eines Protagonisten, der in einer Hutschachtel als Baby zuzog.
Der Roman arbeitet zwischen der gegenwärtigen Suche Claytons nach seiner Herkunft & Rückblicke seiner mittlerweile verstorbenen Ziehmutter Pippa und deren Gründung der Rätselgemeinschaft. Auf diese Weise erfährt man unglaublich viel über die absolut liebenswerten Charaktere voller Ecken und Kanten. Auf Klischees und Stereotypen wird vollends verzichtet, was jede Figur einzigartig macht.
Geschrieben ist das Buch primär cosy, aber gleichzeitig spannend und fesselnd - perfekt für einen Nachmittag im Herbst!
Dazu gibt es immer wieder eingeschobene Rätsel, auch bei den Kapitelanfängen, die zu lösen gar nicht so einfach sind & deshalb stets mitdenken lassen.
Ich habe noch nie einen Roman wie diesen gelesen, es war etwas ganz Neues!
Der Debütroman ist dem Autor wirklich gelungen. Es geht um Verbundenheit, Freundschaft, Wurzeln, Liebe und fast ein bisschen um den Sinn des Lebens.
Anfangs verlief die Erzählung etwas langsam, dafür hat man direkt zu Beginn sehr viele Informationen über die Mitglieder der Gesellschaft erhalten.
Doch sobald man erst einmal drin ist, ist es fast magisch zu lesen! Zudem liebe ich diesen britischen TeaTime-Flair.
Sowohl das goldene Cover mit der Villa wie auch die Marketing Gestaltung mit Postkarten und Rätselheft sind großartig! 💗
➡️ Herbst-Leseempfehlung mit 4⭐