Cover-Bild Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser. Mein Körper
Teil 15 der Serie "Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser"
  • Verlag: Jumbo
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 17.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Sandra Noa

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser. Mein Körper

Wozu sind Muskeln und Knochen da? Wie funktioniert Verdauung? Warum schwitzen wir und kommen aus der Puste? Mithilfe einfacher, kurzer Texte entdecken Kinder was der menschliche Körper alles kann und jeden Tag leistet. Und für jede Menge Spaß sorgen Witze und Rätselpausen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Tolles Kindersachbuch

Ich finde die Bücher der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? für Erstleser einfach fabelhaft. Neben dem Lesen lernen wird spielerisch die Neugierde, wie hier auf das Thema „Mein Körper „ geweckt. Das Hardcover ist super praktisch, da Kinderbücher ja einiges aushalten müssen . Die kurzen Kapitel mit den tollen detailreichen Illustrationen und auch den vielen Fotos erleichtern den kleinen Lesern sicherlich das Gelesene besser zu verstehen.
Die große Schrift ist für das selbstständige Lesen natürlich sehr hilfreich.
Dass die Gefühlswelt und die Vielfaltigkeit der Menschheit mit thematisiert wurde, ist besonders schön.
Neben dem Sachwissen kommt der Spielspaß auch nicht zu kurz. Neben Lotto, Sticker und Rätsel wird das Gelesene für die kleinen Erstleser nochmal verfestigt. Mein Enkel ist von diesem Buch sehr angetan und es hat ihn zu vielen weiteren Fragen inspiriert .

Veröffentlicht am 20.12.2024

Fundiertes Wissen für Erstleser

„Mein Körper“ ist speziell für Kinder der ersten Lesestufen konzipiert.

Das Buch behandelt grundlegende Fragen wie:
Wie funktioniert unser Körper?
Warum brauchen wir Muskeln und Knochen?
Wie arbeitet ...

„Mein Körper“ ist speziell für Kinder der ersten Lesestufen konzipiert.

Das Buch behandelt grundlegende Fragen wie:
Wie funktioniert unser Körper?
Warum brauchen wir Muskeln und Knochen?
Wie arbeitet unser Herz?
Was passiert bei der Verdauung?

Zusätzlich gibt es kindgerechte Erklärungen zu Sinnesorganen, dem Gehirn und zur Bedeutung von Bewegung und gesunder Ernährung.

Die Sprache ist klar, einfach und auf Erstleser abgestimmt. Kurze Sätze und eine gut lesbare Schriftart machen das Buch ideal für Kinder, die gerade beginnen, flüssig zu lesen. Die Fragen am Kapitelanfang wecken die Neugier, und die kindgerechten Antworten geben den Lesern das Gefühl, ihre Wissensfragen selbst zu entdecken.

Besonders hervorzuheben ist die Einbindung von Leserätseln und kurzen Quizfragen, die das Verständnis spielerisch überprüfen. Das motiviert Kinder, aufmerksam zu lesen, und sorgt für kleine Erfolgserlebnisse.

Trotz der kindgerechten Sprache und vereinfachten Darstellungen ist das Buch wissenschaftlich fundiert. Es erklärt komplexe Vorgänge, wie die Blutkreisläufe oder die Verdauung, so, dass Kinder sie verstehen, ohne sie zu überfordern. Gleichzeitig bleibt genug Tiefe, um Kinder weiter neugierig zu machen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Unser Körper kindgerecht erklärt

Dieser neue Band "Mein Körper" aus der Sachbuchreihe Wieso Weshalb Warum für Erstleser beinhaltet wieder viele interessante und wissenswerte Informationen.
Die Texte sind für Erstleser gut verständlich. ...

Die Texte sind für Erstleser gut verständlich. Sätze sind einfach und kindgerecht kurz geschrieben. Die einzelnen Kapitel sind übersichtlich und Informationen gut erklärt.
Viele Themen werden angesprochen wie z.B. Knochen, Organe, Schmerzen und Gesundheit. Warum haben wir Gefühle und Wieso benötigt unser Körper Ernährung und Bewegung um gesund zu bleiben? Wir erhalten Informationen darüber, was unser Körper alles leistet.
Am Ende der Kapitel gibt es kleine Rätsel oder Sticker sollen eingeklebt werden. Die Fragen sind nicht ganz einfach, aber gut lösbar, wenn der vorherige Text gelesen wurde.
Im Buch sind farbige Illustrationen enthalten, die zum besseren Verstehen der Texte hilfreich sind.
Das Buch ist perfekt für Erstleser geeignet. Es ist wie alle Bücher dieser Reihe gut verarbeitet und recht unempfindlich. Das Buchformat liegt auch Kindern gut in der Hand.