Cover-Bild Throne of Glass – Kriegerin im Schatten
Band 2 der Reihe "Die Throne of Glass-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2015
Sarah J. Maas

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

Roman
Ilse Layer (Übersetzer)

Jetzt im Taschenbuch

Celaena hat sich in einem unerbittlichen Wettkampf gegen ihre Konkurrenten durchgesetzt und ist nun Champion des Königs. Nach seinen Vorgaben soll sie unliebsame Gegner beseitigen, die dessen grausame Herrschaft beenden wollen. Doch statt sie aus dem Weg zu räumen, warnt Celaena seine Feinde und ermöglicht ihnen so die Flucht. Dieses Geheimnis verbirgt sie zunächst selbst vor Chaol, zu dem sie sich gegen ihren Willen immer mehr hingezogen fühlt. Wie sehr kann sie ihm vertrauen? Schließlich ist Chaol der Captain der königlichen Leibgarde. Soll sie auf ihr Herz oder ihren Verstand hören?

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Das Reich der sieben Höfe«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 28.09.2023

Macht Lust auf mehr

Nachdem ich den ersten Teil echt gut fand und regelrecht verschlungen habe, habe ich mich richtig auf den zweiten Teil gefreut, obwohl ich schon öfter gehört habe, dass dieser sich etwas ziehen soll.
Ich ...

Ich konnte das Buch aber wirklich schnell und flüssig lesen. Es waren wichtige Informationen, die in diesem Buch verarbeitet werden mussten und ich freue mich nun total auf den dritten Teil!

Celeana hat mir richtig gut gefallen. Sie hat eine sehr wichtige Entwicklung in dem Buch durchgemacht und ist mir richtig ans Herz gewachsen.
Die altbekannten Männer Chaol und Dorian sind natürlich auch wieder dabei gewesen und wurden für mich in diesem Teil mega interessant.

Insgesamt fand ich das Buch richtig gut, obwohl ich davor etwas Angst hatte, dass es langweilig wird und sich zieht. Zum Glück hat sich das für mich so nicht bewahrheitet.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Grandiose Fortsetzung

Ich bin noch ganz am Anfang, und dennoch graut es mich vor dem Ende. Selten ist mir eine Protagonistin so schnell und mit voller Wucht ans Herz gewachsen, wie Celaena Sardothien, badass Girl durch und durch. Genau ihr harter Kern macht diesen Charakter so einzigartig und besonders. Für mich mit Abstand eine der interessantesten Figuren überhaupt. Aber auch die immerwährende Spannung sorgt dafür, dass man total in der Handlung versunken ist und sich nicht von dem Sog lösen kann, welcher Kapitel um Kapitel immer stärker wird. Somit kann ich sagen; 🩶-lich willkommen 𝑻𝒉𝒓𝒐𝒏𝒆 𝒐𝒇 𝑮𝒍𝒂𝒔𝒔, auf der Liste meiner Lieblingsreihen. ♡

Veröffentlicht am 20.01.2022

Dorian oder Chaol jetzt? Und warte- Nehemia!

Nach allem was im ersten Band passiert ist, macht Celaena nun weiter als Champion des Königs. Aber was zur Hölle geht mit Chaol Westfall ab?! Und kann sie Archer Finn wirklich töten? Was weiß Nehemia? ...

Im 2. Band werden viele Fragen aufgeworfen und viel zu wenig beantwortet. Aber es ist eine gute Fortsetzung und es macht mit jeder Seite jedes neuen Buchs mehr Spaß weiter zu lesen.

Veröffentlicht am 13.11.2021

Gute Fortsetzung mit spannendem Verlauf

Beim ersten Teil hatte es mir an einigen Stellen irgendwie noch am Gewissen Extra gemangelt, was dieser Teil absolut perfekt umgesetzt hat.

Der Anfang hatte wieder einen etwas langsamen Einstieg, doch ...

Der Anfang hatte wieder einen etwas langsamen Einstieg, doch hat er dann glücklicherweise sehr schnell an Fahrt aufgenommen und auch mit vielen guten Wendungen und Plot Twists überzeugt.

Die Handlungsentwicklung war rasant, spannend und hat mir wirklich sehr gut gefallen. Auch die Emotionen in diesem Teil haben mich viel überzeugt als im ersten und es war ein reinstes Gefühlschaos voller Herzschmerz.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Langsamer Anfang - Steiles Ende

Celaena ist in diesem Teil viel taffer und ernster als im ersten Teil.
Bei Chaol hat es keine grosse Entwicklung gegeben, seine Schwärmerei für Celaena hört gar nicht mehr auf.
Der Anfang fand ich etwas ...

Celaena ist in diesem Teil viel taffer und ernster als im ersten Teil.
Der Anfang fand ich etwas langweilig, was aber mit dem spannenden Mittelteil und dem spannenden Ende wieder gut gemacht werden konnte.
Die ganzen Geheimnisse, welche sich im Schloss abspielen, haben die Handlung stetig spannend gemacht und den Leser Fragen stellen lassen, auf welche sie die Antworten unbedingt haben wollten.
Trotz der vielen verschiedenen Handlungen geraten die Protagonisten nicht zu kurz.
Ich freue mich sehr, noch mehr über Celaena, Chaol und Dorian zu erfahren. Mehr Geheimnisse des Palastes zu lüften und allgemein mehr über Terrasen zu erfahren.
Die anderen Bände liegen schon bereit zum lesen.