Hilfreicher Ernährungsbegleiter für das ganze Jahr!
Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, ...
Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, der Herbst ist ideal, um das Immunsystem zu stärken. Im Winter schließlich geht es um eine bewusste Auseinandersetzung mit unseren Lebensmitteln: Fermentieren, haltbar machen, Nahrung (wieder) wertschätzen. So fühlen Sie sich gesund und fit – das ganze Jahr!
Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema, mit welchem ich mich jeden Tag aufs Neue auseinandersetzte, weshalb neue Inspiration nie fehlen darf. Der saisonale und regionale Ansatz sowie die verschiedenen Schwerpunkte, welche in diesem Buch aufgegriffen werden, haben mich direkt neugierig gemacht.
Die Aufteilung in die jeweiligen Jahreszeiten und die entsprechende Gestaltung des Buches haben mir sehr gut gefallen. Es wird immer wieder aufgezeigt, dass gesunde Ernährung nicht schwierig und kompliziert ist, sondern man im Gegenteil lediglich auf ein paar kleine Faustregeln beachten muss. Da jeder Monat einen eigenen Schwerpunkt hat, wird man als Leser nicht überfordert, sondern kann Stück für Stück neues kennenlernen und ausprobieren. Ich muss jedoch sagen, dass für meinen Geschmack die Rezeptideen etwas zu kurz gekommen sind und ich mir hierfür mehr Vielfalt gewünscht hätte.
Insgesamt ein tolles Ernährungsbuch, welches einen das ganze Jahr begleiten kann und wichtige Anregungen bietet. Ein Buch mit zahlreichen Rezeptideen sollte man allerdings nicht erwarten.