Ausführliche Einführung
Zucker ist ein großes Thema mit Kindern. Dieses Buch gibt Tipps, wie man weniger Zucker in der Ernährung hat und Rezepte dazu. Die Tipps fand ich ganz interessant. Man bekommt einerseits einen Überblick, ...
Zucker ist ein großes Thema mit Kindern. Dieses Buch gibt Tipps, wie man weniger Zucker in der Ernährung hat und Rezepte dazu. Die Tipps fand ich ganz interessant. Man bekommt einerseits einen Überblick, was Zucker ist. Andererseits auch erste Ideen, wie man Zucker vermeiden kann und auf was man achten muss.
Als Zugabe gibt es ein Tagebuchblatt, wo man den eigenen Zuckerkonsum beobachten kann.
Leider war der Rezeptteil für mich sehr enttäuschend. Dort sind einfach sehr viele Rezepte enthalten, die bei mir immer ohne Zucker sind. Ich hatte einen Fokus auf Süßspeisen erwartet. Denn genau hier wird ja verarbeiteter Zucker eingesetzt. Da wir selten zu Fertiggerichten greifen, wäre für mich eben nur der Bereich Süßes interessant gewesen. Für mich sind damit zu wenig sinnvolle Rezepte enthalten, um das Buch im Regal zu behalten.
Ich denke, die Rezepte richten sich an Familien, die derzeit viele Fertiggerichte essen. Es sind einfache, schnelle Speisen, die vielen Menschen schmecken.
Fazit: Die Ideen zu Beginn zur Zuckerreduktion fand ich bereichernd. Der Rezeptteil hat mich nicht überzeugt.