Cover-Bild Talk to you. Flüstern im Sommerwind
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Sarah Short

Talk to you. Flüstern im Sommerwind

Roman | Strangers-to-Lovers-Romance in Heidelberg

Ein Sommer voller Gefühle, die Suche nach Lebenszielen und ein Geheimnis, dass droht alle Träume zu zerstören. Eine berührende Romance in Heidelberg für alle Leser:innen von Anya Omah

»›Einen Pakt. Wir helfen uns gegenseitig dabei, herauszufinden, was wir wirklich mit unserem Leben anfangen wollen. Deal?‹
›Deal.‹ Eve drückte meine Hand und lächelte mich an. Ihr Lächeln ließ mein Herz höher schlagen.«

Zwei junge Menschen aus unterschiedlichen Welten – Henry, der Firmenerbe, der lieber Paläontologe wäre und Eve, die Studentin, die einfach nur tanzen will – treffen in einer WG aufeinander. Henry ist einem Flirt nicht abgeneigt, er sieht ihn als willkommene Ablenkung von den Pflichten, die ihn jetzt schon niederdrücken. In den letzten Jahren hatte Eve nichts mit Männern am Hut und konzentrierte sich auf ihr Abitur und das Studium. Doch jetzt benötigt sie dringend eine Auszeit, die ihr ausgerechnet Henry bietet. Die beiden schließen einen Pakt: Beide unterstützen sich gegenseitig, damit sie am Ende des Sommers wissen, was sie wirklich vom Leben erwarten. Henry weiß bald nicht mehr, wie er das Versprechen halten soll, das er seinem besten Freund Martin gegeben hat, nämlich nichts mit Eve anzufangen. Doch das Geheimnis, das Eve mit sich herumträgt, ist groß genug, um ihre Träume zu zerstören.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Schwierige Entscheidungen

„Talk to you. Flüstern im Sommerwind“ von Sarah Short ist die Fortsetzung ihres Romans Be my Nerd, die man aber problemlos unabhängig von diesem lesen kann.
Lehramtsstudentin Eve ist eher zwiegespalten, ...

Lehramtsstudentin Eve ist eher zwiegespalten, als ihre beste Freundin Jacky sie bittet, für den Sommer einen neuen Mitbewohner in ihrer WG zu beherbergen. Henry ist der beste Freund von Jackys Mann und ein reicher Firmenerbe. Damit hat er einen völlig anderen Background als Eve, die finanziell komplett von ihren Eltern abhängig ist. Trotz aller Unterschiede funktioniert die Chemie zwischen den beiden ab der ersten Begegnung und Eve kann in Henrys Gegenwart sogar ihre Sprachlosigkeit überwinden, die sie gegenüber anderen Menschen und insbesondere Männern hat. Schnell funkt es heftig, aber Henry ist ja nur für den Sommer da, und eigentlich wollten sie sich nur gegenseitig unterstützen, um herauszufinden, in welche Richtung ihre jeweilige Zukunft gehen soll.

Schauplatz der Strangers-to-Lovers Romance ist erneut Heidelberg, und zwar nicht die Villen- und Touristenseite, sondern eher die finanziell weniger begünstigte Hälfte. Doch genau deswegen wirken Eve und ihre Freunde so authentisch, wie auch schon im Vorgängerband. Man muss die Story von Jacky und Martin nicht unbedingt kennen, auch wenn sie diesmal wieder eine wichtige Rolle spielen.
Der Schreibstil von Sarah Short liest sich leicht und flüssig und beide Hauptfiguren erzählen abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Eve leidet unter partiellem Mutismus und kann sich nur sehr wenigen Personen öffnen. Dank ihrer strengen Helikoptereltern ist sie zusätzlich gehemmt und nur beim Tanzen kann sie ihre echten Gefühle herauslassen. Doch dann stellt sich heraus, dass Henry genau den gleichen Effekt auf Eve hat.
Henry ist ein wohlhabender Firmenerbe und gutaussehender Player. Kaum einer ahnt, wie gern er aus seiner vorgegebenen Rolle ausbrechen möchte. Die Entwicklung seiner Beziehung zu Eve und ihrer gegenseitigen Gefühle geht mir persönlich ein wenig zu schnell, aber das ist rein subjektiv. Man spürt die Chemie zwischen ihnen, aber der letzte Funke ist bei mir nicht ganz übergesprungen.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.09.2024

Roman für Zwischendurch.

Henry soll die Firma seines Vaters erben, würde aber viel lieber Paläontologie studieren. Ausgerechnet als er den Rest seiner Ferien genießen möchte trifft er in Heidelberg auf Eve. Eve, welche am liebsten Tänzerin wäre, ist für die nächsten paar Wochen seine Mitbewohnerin und er ist einem Flirt nicht abgeneigt. Eve jedoch ist den Männern in den letzten Jahren aus dem Weg gegangen möchte aber mit Henry nochmal jemanden näher kennenlernen.
Zusammen schließen die Beiden einen Pakt, nämlich das sie endlich für sich einstehen und aus ihrem Leben das machen, was sie möchten. Ob der Sommerflirt zu mehr wird, oder gehen Henry und Eve nach den Ferien getrennte Wege?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Talk to you. Flüstern im Sommerwind" handelt von einer jungen Liebe, welche ziemlich schnell an Fahrt aufnimmt.
Die Autorin hat einen leichten und flüssigen Schreibstil und konnte mich durch den schnellen Start direkt in die Geschichte fesseln. Die Protagonisten sind toll ausgearbeitet und haben einen starken Charakter. Vorallem Henry hat mich beim Lesen in seinen Bann ziehen können. Eve ihren Gefühlen und Gedanken konnte ich zwar nicht immer ganz folgen und nachvollziehen, aber sie war mir nach ein paar Kapiteln auch sympathisch und ich war schnell gespannt in welche Richtung die Liebesgeschichte sich entwickeln wird. Trotz allem ging es mir manchmal zu Schnell und ich hätte mir hier und da etwas mehr Tiefe gewünscht. Mir persönlich haben sich die Gefühle und die Liebe der Beiden auch etwas schnell entwickelt. Trotzdem hatte ich ein paar schöne Lesestunden und fand das Buch für Zwischendurch unterhaltsam

Veröffentlicht am 28.08.2024

kritischer Umgang mit dem Thema "Jungfrau"

Talk to you ist ein zweiter Band, welches ich aber selbst erst im Nachhinein herausgefunden habe. Dieses Buch ist also komplett unabhänig lesbar.
Es geht um die beiden Protagonisten Eve und Henry. Der ...

Es geht um die beiden Protagonisten Eve und Henry. Der Unterschied zwischen den Beiden, in welchen Welten sie normalerweise leben. Doch diesen Sommer ist alles anders: Henry macht Urlaub in Heidelberg und kommt dabei in der WG von Eve unter. Schnell funkt es zwischen den Beiden, doch Henry ist nur für diesen Sommer da. Aus diesem Grund einigen sich beide auf einen Pakt.
Das Buch wird aus den wechselnden Perspektiven der Protagonisten erzählt. Henry war mir sehr schnell symapthisch, Eve in großen Teilen ebenfalls. Leider hat mich bei Eve zu Beginn der Umgang mit ihrer "Jungfräuchlichkeit" genervt. Diese wird so stark thematisiert und dann wird noch von einem "Jungfernhäutchen" geredet, dass ich mich leider zwischenzeitlich gefragt habe, in welchem Jahr ich mich befinde - negativ. Bitte! Wir leben in 2024, es wurde mittlerweile wisschenschaftlich bewissen, dass dieses "Jungfernhäutchen" ein Mythos ist und so nicht im Frauenkörper vorhanden. Warum wird es dann aber noch genau so in dem Buch beschrieben? Vorallem, weil dieses Buch sicherlich auch von jüngeren Mädels gelesen wird.
Es lässt erkennen, dieses Thema hat mich wahnsinnig gestört.
Des Weiteren ging es mir mit den Gefühlen zwischen den Beiden zu schnell, sodass ich diese nur schwer nachvollziehen konnte. Und leider konnte ich Eve am Ende des Buches mit ihrem Verhalten überhaupt nicht verstehen.
Trotz dieser Kritikpunkte möchte ich den angenehmen Schreibstil der Autorin loben. Es war für mich ein leichtes, nur so durch die Seiten zu fliegen. Des Weiteren hat mir sehr gut gefallen, dass ein paar wichtige Themen thematisiert und dargestellt wurden.
Fazit: eine Leseempfehlung für entspannte Lesestunden, wenn einem der Umgang mit der "Jungfräulichkeit" nicht stört.