Wenn dich die Erinnerungen einholen
Meine nächste Hörbuchreihe von Sarah Sprinz habe ich, nachdem ich in die Dunbridge Academy eingetaucht bin, verschlungen. Laurie möchte einen Neuanfang und startet ihr Medizinstudium in Vancouver. Dort trifft sie auf den unwiderstehlichen Sam und ehe sie sich versieht, holen sie ihre Erinnerungen ein. Kann Sam ihr helfen?
Zuallererst muss ich sagen, ich bin ein großer Fan von Vancouver und fand es klasse, dass die Geschichte dort stattfindet. Das war für mich schon einmal ein großer Bonus.
Leonie Landa ließt aus der ICH-Perspektive von Laurie die Handlung vor und auch hier muss ich wieder sagen, dass sie mich vollkommen überzeugt hat. Es hat richtig Spaß gemacht, ihr zuzuhören und ich habe das Hörbuch förmlich verschlungen.
Laurie wirkt zu Beginn gebrochen und traurig. Im Laufe der Handlung erlebte ich sie als eine starke Frau, die Halt und Liebe suchte. Da alles aus ihrer Perspektive geschrieben wurde, konnte ich ihre Gedanken- und Gefühlswelt verstehen und vollkommen darin eintauchen.
Sam als wichtigste Nebenfigur wird auch sehr tiefgründig beschrieben und ich finde es klasse, wie viele Details über ihn beschrieben wurden. Das macht auch ihn für mich sehr greifbar.
Die Handlung war durchweg spannend und es hat Spaß gemacht, zuzuhören, wie sich die Beziehungen zwischen beiden entwickelt, welche Schwierigkeiten es gab und welche Wendungen ich mitverfolgenden konnte. Ich muss ehrlich sagen, dass ich sehr überrascht war, dass wirklich erst in den letzten Minuten das wirkliche Ende beschrieben wurde. Das fand ich richtig klasse.
Alle Charaktere sind sehr liebevoll beschrieben und es ist ist für mich alles so realistisch beschrieben. Das hat mich noch mehr eintauchen lassen.
Ich kann das Hörbuch nur empfehlen für alle die, die eine schöne und auch tragische Romanze erleben wollen.