Ein emotionales Auf und Ab! Sehr gut gemacht!
„Was ich dir bedeute” ist der zweite Band der „Burlington U“ Reihe der Autorin Sarina Bowen und ich war schon sehr gespannt auf Rickies Geschichte, war er im ersten Band ja ziemlich mysteriös und auch Daphne hatte wohl ein kleineres, oder größeres Geheimnis. Das Cover ist wieder mal schön gemacht, gefällt mir gut. Der Schreibstil war wie immer, locker und eingängig zu lesen. Bis auf die Szenen in der Vergangenheit, denn diese hatten für mich eine seltsame Erzählweise, als würde man eine Geschichte vorlesen, wie damals in der Schule. Nicht diese persönliche, sondern die abgeschottete Sicht. War für mich seltsam, obwohl so etwas ja auch eine total normale Erzählweise ist, hat mir aber nicht so gefallen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Rickie und Daphne erzählt. Das Buch hat mir persönlich auch besser gefallen als der erste Band.
Rickie kann sich nicht mehr an Daphne erinnern! Dabei waren sie doch mal Mitfahrkollegen und er hatte sie sogar um ein Date gebeten, bei dem er nie auftauchte. Jetzt treffen sie sich wieder und Daphne ist empört. Ihre Anziehungskraft ist inzwischen noch größer als damals, doch Daphne will ihr Herz nicht nochmals riskieren. Rickie gibt aber nicht so leicht auf, und je mehr Zeit er mit Daphne verbringt, desto stärker kommt die Erinnerung an etwas zurück, das ihre Liebe zerstören könnte, bevor sie überhaupt angefangen hat…
Von Anfang an erfahren wir, warum sich Rickie nicht an Daphne erinnert, jedenfalls die halbe Seite der Geschichte, denn die andere Seite muss Rickie noch herausfinden. Die Verwicklungen damals werden einen mächtig an die Nieren gehen, denn sie ist nicht wirklich schön. Doch die Geschichte ansonsten ist wirklich schön, humorvoll und auch aufwühlend. Ich habe Rickies und Daphnes Geschichte sehr gerne verfolgt.
Daphne ist bei den Meisten nicht sehr beliebt, da sie immer sehr direkt ist und das sagt was sie denkt, meist ein wenig als schwarzes Schaf angesehen, mürrisch und schroff ist. Sie hat so eine nüchterne Art an sich, welche nicht sonderlich warmherzig rüberkommt. Trotzdem ist sie eine tolle Person, sie arbeitet hart, um in ihrem Studium voranzukommen, hat Probleme zu bewältigen, weiß aber nicht, wie sie das machen soll. Bei Rickie taut sie so langsam auf und man bekommt auch ihre liebe, süße Seite zu Gesicht. Sie ist eine starke Frau, wenn auch verletzlich.
Rickie war ja schon im ersten Band recht mysteriös, hatte er doch ein paar seltsame Macken. Hier erfährt man nun endlich mehr darüber. Zu Anfang etwas weniger, bis dann zum Schluss alles aufgedeckt wird. Puh, der Kerl kann einem schon leidtun, was er alles durchmachen musste. Er ist ein sehr eigenständiger Mensch, macht sich nicht viel aus Geld, hat gerne Spaß, leibt es Daphne zu necken und sie durcheinander zu bringen. Er ist ein liebvoller Mensch, welcher einiges aufzuarbeiten hat, ich verrate hier nicht mehr, sonst nehme ich die Geschichte vorweg. Aber so etwas kann einen schon demoralisieren. Doch er gibt nicht auf und macht das Beste daraus. Ich habe ihn furchtbar gerne.
Natürlich kommt wieder der ganze Shipley Clan vor. Alle haben wieder mal irgendetwas vor, zu tun, zu meckern und allerhand anderes. Man kann einfach nur zusehen und staunen, was bei denen alles so passiert. Wir lernen noch Lenore kennen, eine Bekannte von Rickie. Ich fand sie einfach nur traumhaft genial, so jemand können viele brauchen. Mehr dazu sage ich nicht. Dann taucht auch noch Daphnes Ex auf, welcher ein kranker, psychopatischer Ar** und einfach nur der letzte Dre* ist. Den kann man nur hassen, ehrlich.
Die Geschichte der beiden ist ein emotionales Auf und Ab. Man bekommt einiges zu sehen, aber sie passen einfach so gut zusammen. Die Funken sprühen ja geradezu. Es gibt hitzige Auseinandersetzungen, humorvolle Szenen, liebevolle Momente, frustrierende Augenblicke. Die Story hat mir besser gefallen als der erste Band. Hier hatte ich mehr das Gefühl, dass es zueinanderpasst und der Roman war runder abgeschlossen war und besser zusammen harmonierte.
Der Schluss war zwar ein wenig verwirrend und schnell über die Bühne gebracht, doch so passiert das wohl häufig. Es war einfach nur krass, was man da erfahren hat und was passiert ist. Die Geschichte hat mich super unterhalten und war emotional und herzlich. Ein guter zweiter Band. Ich freue mich auf mehr.
Hiermit möchte ich mich noch recht herzlich bei LYX und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung jedoch in keinster Weise beeinflusst wurde.