Emotionales Finale der Trilogie
Engelstopas - Das Vermächtnis der Engelssteine von Saskia Louis ist der finale Band einer Trilogie rund um Halbengel Elariel, Todesengel Gabe und den Kampf zwischen Engeln und Todesengeln um das Wohl der Menschheit.
Dieser letzte Band war wirklich episch und emotional, sodass ich sogar ein paar Tränchen verdrückt habe.
Um die 3 Engelssteine zu zerstören, müssen Elariel und Gabe ihre Leben geben, so steht es zumindest geschrieben. Daher fand ich es total spannend, wie beide mit ihrem vermeintlichen Ende umgehen. Neben spannenden Kämpfen, amüsanten Dialogen und romatischen Szenen nahm diese Fragestellung immer mal wieder Raum ein aber ohne langweilig zu werden.
Band 3 ist mit Abstand der emotionalste Teil der Trilogie und wirklich schön!
Ich habe das Buch, wie auch schon Band 1 und 2 als Hörbuch gehört und Sprecherin Lisa Müller hat wieder alles gegeben um die Zeilen bestmöglich mit Leben zu füllen.
Einzig musste ich wieder ein wenig mit Protagonistin Ella hadern, die sich häufig in Angelegenheiten einmischt, die sie eigentlich nichts angehen. Das fand ich etwas übergriffig und nervig, auch wenn ihre Gründe dafür ehrbar sind.
Zum Schreibstil sei noch gesagt: Der ist flüssig und modern in alltäglicher Sprache geschrieben, angenehm zu lesen bzw zu hören gewesen.
Ich bin nun ein bisschen wehmütig, dass ich mich von Elarien, Gabe und Co verabschieden muss und kann jedem diese Reihe wärmstens ans Herz legen!