Wunderbar!
In dem Buch geht es um die tolle Freundschaft eines Biberbären und eines Streifenschweins.
Es wird beschrieben, wie die beiden Freunde einen tollen Tag verbringen möchten. Durch kleine Missverständnisse verläuft der Tag alles andere als geplant und die beiden Freunde geraten in die Situation, dass es ein großes Missverständnis gibt.
Das Buch kommt mit einer tollen Botschaft, dass es nicht immer leicht ist, über seinen eigenen Schatten zu springen und sich zu entschuldigen. Dafür muss man mutig sein. Genau so muss man mutig sein, um sich auf neue Freundschaften einzulassen.
Die Schrift im Buch ist wirklich toll gewählt und lässt sich super lesen.
Der Text und Inhalt ist für Kinder toll verständlich.
Die Illustrationen sind einfach wunderbar! Man verliebt sich in Details und in die Figuren sowieso. Wir finden toll, dass die Farben so gewählt sind, dass sie recht "gedeckt" erscheinen. So kann man das Buch auch toll vor dem zu Bett gehen lesen, ohne dass es nochmal zu viel Aufregung durch grelle Farben erzeugt.