Nicht nur das Kochbuch ist bunt
Als ich das Kochbuch erhalten habe, hatte ich direkt Indien vor Augen. Schrill, bunt, voller Leben und Freude. Simone & Adi Reihmann wollen uns das mit ihrer kulinarischen Reise quer durch Indien vermitteln. ...
Als ich das Kochbuch erhalten habe, hatte ich direkt Indien vor Augen. Schrill, bunt, voller Leben und Freude. Simone & Adi Reihmann wollen uns das mit ihrer kulinarischen Reise quer durch Indien vermitteln. In jeder Region köchelt ein anderes aromatisches Curry. Von der farbenfrohen Gestaltung des Kochbuches bin ich definitv begeistert, auch wenn sich manches dadurch etwas schwieriger lesen lässt.
"Iss Gutes und dir widerfährt Gutes". Adi ist ausgebildeter Ayurveda Koch & Coach, was man an der Aufmachung des Buches und seiner Rezepte auch merkt. Anfangs stellt sich das Autorenpaar vor, man lernt seine Mama kennen, von der einige der Rezepte sind. Daran erkennt man die authentische indische Küche. Die Illustrationen dazu wirken ausgelassen, lebensfroh und begeisternd. Dann findet sich eine kurze Einleitung zu Ayurveda und schon startet die Reise im Norden mit Informationen über Delhi und einer Illustration dazu. Als nächstes findet man eine Curry Paste, die sich für viele Gerichte nutzen lässt. Es folgen Starter, Hauptspeiesen, Chutneys, Brote und Sweets. Der Osten mit Kolkata, der Westen mit Mumbai, der Süden mit Kochi führen dieses Schema fort. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, lassen sich gut nachkochen, es schmeckt köstlich und alles wird begleitet von zahlreichen bunten Illustrationen. Zum Ende hin findet sich ein Curry Baukasten, eiige indische Weisheiten und Pastenrezepte.
Ich liebe diese bunte Vielfalt und die Art des Kochens.