Gute Idee, schwache Umsetzung
Der Klappentext klang viel versprechend, ein Mädchen dem es verboten war Bücher zu besitzen, Lesen war Gefährlich, weil die Figur den man seine ganzen Gefühle schenkte aus dem Buch raus gelesen wurde. Und nur die Wächter konnten sie wieder zurückschicken.
Die Idee Grandios! Die Umsetzung allerdings sehr Schwach.
Ich hab mir so viel versprochen von dem Buch, aber leider war es total anders als ich es erwartet hatte und das im negativen.
Die Charaktere waren nicht gut ausgearbeitet. Gerade von der Protagonistin hätte ich mir mehr gewünscht.
Die Story mal mehr mal weniger spannend.
Gerade in einer Geschichte wo die Elemente in der Form der Menschen wiedergegeben werden ist es nötig alles detailliert zu erklären, was mir hier leider sehr gefehlt hat. Man musste wirklich auf trab sein während des Lesens, so kam es auch häufig vor dass man Abschnitte noch ein zweites mal Lesen musste. Was auch teilweise an dem Schreibstil lag, mir persönlich hat er gar nicht imponiert. Er lag recht schwer auf den Seiten und ich habe auch eine gewisse Zeit gebraucht bis ich mich an ihn gewohnt hatte.
Allerdings hat mir die Idee hinter dem ganzen gefallen, selbst wenn es manchmal echt langatmig war, war ich trotzdem von dem Gedanken hinter dem Buch begeistert..
Ich fand es auch faszinierend wie manches dargestellt wurde, gerade im Bereich der Elemente.
Fazit:
Es war keine komplette Tragödie, aber trotzdem schon ziemlich Enttäuschend. Ich hatte mehr Erwartet. Aber die Idee, Einmalig. Ich kann es leider nicht weiterempfehlen, gerade den jüngeren nicht, aber wer davon überzeugt ist das es ihm gefällt sollte sein Glück dennoch probieren.