Cover-Bild Fatale Begegnung in St. Peter-Ording
Band 10 der Reihe "Torge Trulsen und Charlotte Wiesinger - Kriminalroman"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.01.2023
Stefanie Schreiber

Fatale Begegnung in St. Peter-Ording

Der zehnte Fall für Torge Trulsen und Charlotte Wiesinger
Eine Serie ermordeter Frauen erschüttert die Küstengemeinde St. Peter-Ording

Anfang Oktober erscheint Heike Niemeyer nicht an ihrem Arbeitsplatz in der Ferienanlage Weiße Düne. Greta Petersen ist beunruhigt. Hat die neue Kollegin das lange Wochenende wie geplant in Hamburg verbracht oder ist sie bereits vorher verschwunden?
Um die Frage zu klären, ob überhaupt ein Verbrechen vorliegt, verfolgen die Kommissare mehrere Spuren aus dem privaten Umfeld der Vermissten. Doch dann wird ihr Leichnam gefunden - auf skurrile Weise zur Schau gestellt - und der Fall erhält neue Brisanz.
Als schließlich eine weitere Frau verschwindet, entscheidet sich Charlotte Wiesinger für einen Undercover-Einsatz und gerät dabei selbst ins Visier des Mörders. Da Knud Petersen vor Sorge gelähmt ist, setzt Torge Trulsen alles daran, die Ermittlerin zu retten und lässt dabei alle Vorsicht außer Acht.

Gewinnt das Team unter Lilly Morgenroths Führung den Wettlauf gegen die Zeit?

Die gedruckte Ausgabe des Romans erscheint als hochwertiges Klappenbroschur. Die Kapitel werden außerdem mit Fotos aus der Region eingeleitet - Lokalkolorit zur Einstimmung.

Alle Fälle dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Natürlich entwickeln sich die Ermittler selbst und ihr Verhältnis zueinander weiter. Dafür empfiehlt es sich, mit Band 1 zu beginnen. Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 03.10.2024

Heftig bis zum Schluss

Stutenbissigkeit bin ich ja leider schon aus der realen Welt gewohnt, doch das hier ist
tatsächlich schon Wahnsinn. Es ist kein Thriller, doch die Spannung hält sich durchgehend.
Spätestens als Charlie ...

Spätestens als Charlie auf Undercover macht, gerät alles aus den Fugen und es wird nicht nur
brenzlig, sondern lebensgefährlich.
Auch hier konnte mich die Autorin wieder fesseln bis zum Schluss und die wahnsinnige
Aufklärung UND Rettungsaktion, haben mir völlig den Atem geraubt.
Außerdem ist der Sprecher der Hammer. Ich liebe Cosy Crime ja ohnehin schon, aber mit Jo
Jung bekommen diese Bücher noch mal ein neues Level an Spannung, Witz und Cosyness.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spannend

Lilly Morgenroths und ihr Team ermitteln einen unheimlichen Fall in St. Peter Ording, bei dem Frauen verschwinden und ihre Leichen dann skurril zur Schau gestellt werden. Als eine Undercover Agentin selbst in Gefahr gerät, läuft ihnen die Zeit davon. Ich fand das Buch sehr, sehr spannend. Dazu kommt der eigentlich wunderschöne Schauplatz der Handlung, der hier auch wunderbar beschrieben. Diesen Gegensatz von Urlaubsort und grausamen Mord finde ich besonders gelungen. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Hat mir sehr gut gefallen

„Fatale Begegnung in St. Peter-Ording“ von Stefanie Schreiber ist der 10. Fall für Torge Trulsen und Charlotte Wiesinger. Der Fall ist in sich abgeschlossen. Trotzdem empfiehlt es sich, die Reihe von Beginn an zu lesen, um auch die Entwicklung der Ermittler und anderer Hauptpersonen miterleben zu können.
Greta Petersen arbeitet in der Ferienanlage „Weiße Düne“ und freut sich auf ihren nahenden Ruhestand. Dafür arbeitet sie ihre Nachfolgerin Heike Niemeyer ein. Diese ist sehr engagiert und zuverlässig. Daher versteht Greta nicht, warum sie Montagmorgen nicht zur Arbeit erscheint, sich nicht meldet und auch nicht erreichbar ist. Nach einigen Tagen geht sie doch zur Polizei, wo auch ihr Sohn Knud als Kriminalkommissar arbeitet. Kurz danach wird eine tote und verstümmelte Leiche unter den Pfahlbauten gefunden. Und des wird nicht die einzige Tote bleiben. Die Ermittler haben viel zu tun, gehen vielen Spuren nach, tappen aber trotzdem lange im Dunkeln. Als sie einen Verdacht haben, macht Charlotte Wiesinger einen Alleingang und begibt sich in große Gefahr.
In diesem Fall übernimmt die junge Kommissarin Lilly Morgenroth die Ermittlungen, was sie auch sehr gut macht. Überhaupt ist das gesamte Team mit Knud, Lilly, Charlotte und Fiete ganz toll und sympathisch. Durch die verschiedenen Charaktere ergänzen sie sich gut, auch wenn es manchmal zu Reibereien kommt, verstehen sie sich am Ende immer wieder. Knud ist immer der pragmatische Nordfriese, den kaum etwas aus der Ruhe bringt. Aber hier muss er mit seinem Gefühlschaos kämpfen. Er hat von Charlotte einen Korb bekommen und flirtet seitdem mit der Gerichtsmedizinerin, was allen nicht so wirklich gefällt. Das Verhältnis zu seiner Mutter Greta finde ich ganz toll, er ist immer freundlich und zuvorkommend.
Auch zwischen den beiden Ermittlerinnen Lilly und Charlotte klappt es sehr gut. Da gibt es keine Eifersüchteleien oder Gezicke.
Torge, der Hausmeister in der „Weißen Düne“ und leidenschaftlicher Ermittler mit einiger Selbstüberschätzung kommt hier nicht wirklich zum Zuge. Trotz seines inselweiten Netzwerkes erreichen ihn keine Hinweise zu den Taten oder gar zu Verdächtigen. Das ärgert ihn sehr. Erst am Ende bekommt er seinen großen Auftritt. Ansonsten ist er auch ein sympathischer Mensch. In diesem Buch ist er nicht ganz so aufdringlich zur Polizei oder stellt sich in den Fokus der Presse. Das beherrscht er nämlich ganz gut.
Durch die Perspektivwechsel erlebt man die Handlungen aus unterschiedlichen Blickwinkeln, was ich sehr interessant finde und was auch die Spannung steigert.
Am Ende findet sich ein kleines Lexikon norddeutscher Begriffe und in der hinteren Umschlagklappe eine Skizze der Gegend.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Auch führt die Handlung zu schönen Ecken der Nordsee. Ich wurde gut unterhalten und hatte spannende Lesestunden. Auch das Cover ist wunderbar. Der Sonnenauf- oder untergang zwischen den Pfahlbauten sieht toll aus.

Veröffentlicht am 18.07.2023

ein fataler Undercover- Einsatz...

Fatale Begegnung in St. Peter- Ording von Stefanie Schreiber

Fatale Begegnung in St. Peter- Ording von Stefanie Schreiber
Mich haben wieder einmal das Cover und der Titel neugierig auf die Geschichte gemacht. Das Cover vermittelt entspannte Urlaubsidylle, doch der Schein kann trügerisch sein. Die Autorin ist mir inzwischen recht vertraut und ich freue mich auf ihre Geschichte...
In unserer Geschichte begebe ich mich wieder an die Nordsee und St- Peter Ording ist mein Ziel. Hier befindet sich das Feriendorf „ Weiße Düne“ und unser Hausmeister Torge Trulsen hat viel zu tun. Er kennt Ort und Leute wie seine Westentasche und Kommissar Knud Petersen ist sein bester Freund.
Seit einem Jahr ist die Hamburger Kommissarin Charlotte Wiesinger mit im Team. Neu im Team ist Lilly Morgenroth.
Als eine neue Kollegin nicht am Arbeitsplatz erscheint, ist Greta Petersen mehr als beunruhigt. Um die Frage zu klären, ob überhaupt ein Verbrechen vorliegt, verfolgen die Kommissare mehrere Spuren aus dem privaten Umfeld der Vermissten. Doch dann wird ihr Leichnam gefunden.
Doch es sollte nicht bei einer vermissten Person bleiben und unsere Ermittler suchen die Nadel im Heuhaufen...Charlotte Wiesinger entscheidet sich für einen Undercover-Einsatz und gerät dabei selbst ins Visier des Mörders. Nur Torges Spürsinn verdankt sie, das sie noch lebt.
Mir gefiel die Einmischung von Torge recht gut, denn er ist humorvoll, gewissenhaft und ein guter Beobachter. Nur manchmal schießt er über das Ziel hinaus...

Veröffentlicht am 16.07.2023

Zwei Leichen und die Vorfreude auf den Ruhestand

Die Nachfolgerin einarbeiten und dann in den Ruhestand gehen, so der Plan von Greta. Nach vielen Jahren als Sekretärin im Ferienresort hat sie sich das verdient. Doch Heike die Nachfolgerin, taucht am Montag einfach nicht zur Arbeit auf. Sie geht nicht an ihr Handy und auch zu Hause scheint sie nicht zu sein. Hat sie ihren Wochenend-Aufenthalt in Hamburg verlängert und vergessen Bescheid zu sagen? Greta wird immer unruhiger und kann sich gar nicht auf ihre Arbeit konzentrieren. Soll sie zur Polizei gehen oder nicht? Ihr Sohn Knud, der bei der Polizei arbeitet, würde sie sicherlich für hysterisch halten. Bald wird eine übel zugerichtete, weibliche Leiche gefunden. Es ist Heike, doch wer hat ihr das angetan? Diesmal scheint auch der Hausmeister Torge Trulsen nicht weiterhelfen zu können. Er fühlt sich absolut unnütz, er kann überhaupt nichts zu den Ermittlungen beitragen, für ihn eine ungewohnte Situation. Im Laufe der Ermittlungen wird eine weitere Frau als vermisst gemeldet. Hängt das verschwinden mit dem Fall von Heike zusammen? Gemeinsamkeiten haben diese beiden Frauen nicht wirklich, ausser dass sie auf dem selben Dating-Portal angemeldet sind. Und plötzlich hat es die Polizei St. Peter Ording mit einer zweiten Leiche zu tun und tappt immer noch völlig im Dunkeln.

‘Fatale Begegnung in St. Peter-Ording’ ist ein weiterer spannender Regionalkrimi mit Charlotte Wiesinger und Torge Trulsen. Bereits nach den ersten Seiten befindet man sich mitten im Geschehen und hofft dass die verschwundenen Frauen noch lebend gefunden werden. Der Schreibstil von Stefanie Schreiber kann mich immer wieder voll in seine Bann ziehen und lässt mich in die Landschaft rund um St. Peter-Ording abtauchen.

Die altbekannten Charaktere entwickeln sich stetig weiter und bewegen damit die Geschichte. Torge Trulsen, so hilflos zu erleben, fand ich spannend. Sonst immer mitten im Geschehen scheinen im diesmal die Hände gebunden zu sein. Eine Rolle in der er sich zuerst zurechtfinden muss. Christine Wiesinger leidet enorm darunter, das Knud sich mit Fiona der ihr sehr unsympathischen Rechtsmedizinerin tröstet. Zwischen Knud und Christine scheint es doch irgendwie zu knistern doch beide tun sich schwer damit.

Ein spannender Regionalkrimi mit altbekannten Charakteren der mich wiederum fesseln konnte. Für alle Liebhaber der Reihe mit Torge Trulsen und Christine Wiesinger, ein absolutes Muss.