der Funke sprang nicht über
Meinung
Meinung
Puh dieses Buch lässt mich etwas gespalten zurück, aber dazu gleich mehr. Der Stil der Autorin hat mir nach anfänglichen Startschwierigkeiten sehr gefallen. Zu Beginn war er für mich im Zusammenhang mit einem Kinderbuch zu "düster" doch nach und nach kamen auch positive Empfindungen dazu, welche die Story auflockern konnten.
Inhaltlich hält die Geschichte einiges an Magie bereit und ich mochte besonders die Suche nach der Inneren Kraft der Protagonisten sehr. Kritk ist an dieser Stelle für mich die Gewalt in dem Buch. Der Krieg spielt eine große Rolle und ich finde es auch richtig, dass besondere Aspekte nicht verharmlost werden, aber für ein Buch in der Altersklasse 10 würde ich hier schlichtweg etwas weniger erwarten. Weniger "episch" und viel mehr auf den Frieden beruhend. Auch das Ende traf final leider nicht meinen Nerv, es war zwar abgeschlossen, doch dieser Funke über die Moral im Buch kam bei mir leider nicht an.
Fazit
Die Rabenprinzessin war für mich ein Buch mit vielen Höhen und Tiefen. Aus diesem Grund 3 von 5 Sternen