Cover-Bild Schlaraffenland
10,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Suhrkamp
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 12.12.2016
  • ISBN: 9783518467367
Stevan Paul

Schlaraffenland

Ein Buch über die tröstliche Wirkung von warmem Milchreis, die Kunst, ein Linsengericht zu kochen, und die Unwägbarkeiten der Liebe

Oberkellner Adam liebt seinen Beruf, nur die Gäste stören ihn immer ein bisschen. Ein Restaurantkritiker folgt seinem Bauchgefühl und begeht einen kleinen Fehler von großer Wirkung. Ein Foodblogger lässt mal fünfe gerade sein und kauft normales Hackfleisch. Und Kantinenköchin Herta Klöpke will sich nicht wegrationalisieren lassen. Eines Nachts kocht sie am alten Arbeitsplatz noch mal ganz groß auf.
Mit hintergründigem Sprachwitz und klugem Humor erzählt Stevan Paul in 15 Kochgeschichten pointiert von der Suche nach dem modernen Schlaraffenland. Dieser ganz und gar nicht märchenhafte Sehnsuchtsort liegt gleich hinter den Umkleidekabinen eines alten Ostberliner Kaufhauses, findet sich in den verschneiten Wäldern Schwedens, am Strand von Sylt, in den Tiefen des Internets, der Küche eines längst geschlossenen Berghotels und auf dem Boden eines geleerten Suppentellers. Und natürlich gibt es zu jeder Geschichte das passende Rezept.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.02.2023

Köstlich

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Die 15 Kurzgeschichten rund um das Thema Essen waren ein Genuss.
Ich habe sie mir schmecken lassen und vielleicht werde ich auch mal das eine oder andere Rezept aus dem Buch probieren.
Ein köstliches Buch ...

Die 15 Kurzgeschichten rund um das Thema Essen waren ein Genuss.
Ich habe sie mir schmecken lassen und vielleicht werde ich auch mal das eine oder andere Rezept aus dem Buch probieren.
Ein köstliches Buch für zwischendurch.