Eine tiefgründige Fortsetzung der Blackberry Island Reihe
Der Sommer der Inselschwestern von Susan Mallery
Um was es geht:
Der Sommer der Inselschwestern von Susan Mallery
Um was es geht:
Eigentlich sollte es der schönste Tag im Leben von Andi werden – sie und Matt wollten nach 10 gemeinsamen Jahren den nächsten Schritt gehen und heiraten, aber es kommt anders. Matt erscheint nicht zur Hochzeit, lässt Andi vor dem Altar stehen. Kurzentschlossen beschließt Andi einen Neuanfang auf der Insel Blackberry. Sie kauft sich dort ein Häuschen, möchte es renovieren und dort nicht nur leben, sondern auch ihre eigene Kinderarztpraxis aufmachen. Sie findet in Blackberry Island nicht nur ein neues Zuhause, sondern auch neue Freundinnen und die braucht sie dringend, denn eigentlich hat sie vor gehabt nie wieder einen Mann in ihr Leben zu lassen, aber dann lernt sie Wade kennen und der bringt ihr Leben gehörig durcheinander.
Bei „Der Sommer der Inselschwestern“ handelt es sich um den zweiten Band der Blackberry Island Reihe. Die Bücher sind in sich abgeschlossen und man braucht keine Vorkenntnisse um der Reihe folgen zu können.
Wer die Bücher der Autorin kennt weiß das ihre Bücher nicht so seicht sind wie sie klingen. Im Gegenteil, sie sind tiefgründig und behandeln immer ernste Themen.
Andi mochte ich sofort. Sie hat die Heimat verlassen um nach der geplatzten Hochzeit einen kompletten Neuanfang zu starten. Sie hat sich spontan das letzte Häuschen der Häuserzeile auf Blackberry Island gekauft. Ein in die Jahre gekommenes Häuschen, das stark renovierungsbedürftig ist, aber einen genauso traurigen Eindruck macht wie sie sich fühlt. Andi war mir auf den ersten Blick sympathisch. Sie ist eine tolle Frau, aber ihr Selbstbewusstsein ist im Keller. Nicht nur das sie von Matt verlassen wurde, ihre Eltern geben ihr auch das Gefühl ein Versager zu sein weil sie ihr Potential nicht nutzt und „nur“ als Kinderärztin arbeiten möchte. Auf Blackberry Island baut sie sich ein neues Leben auf und dabei findet sie neue Freundinnen. Boston wohnt neben an und auch sie hat es gerade nicht leicht. Sie hat ihr Baby im Alter von sieben Monaten verloren und kommt damit nicht klar. Sie kann nicht loslassen, verarbeitet den Tod des Babys anders als ihr Mann und darüber hinaus verlieren sich die beiden. Sie freundet sich mit Andi an und als dritte im Bunde stößt letztendlich Deanna dazu. Eine Frau die nach außen hin ganz anders wirkt als sie letztendlich ist. Alle denken sie wäre unnahbar und perfekt, keiner ahnt das es in ihrem innersten ganz anders aussieht und das sie eine Menge an Ballast mit sich rum trägt, Ballast der viel zu schwer für ihre Schultern ist, Ballast an dem nicht nur sie, sondern auch ihre Familie fast zerbricht. Die drei Frauen freunden sich an und gemeinsam finden sie einen Weg die holprige Straße zu verlassen und in eine bessere Zukunft zu starten.
Susan Mallery hat mich mit ihrem Buch von der ersten Minute an mitgerissen. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich mochte die drei Frauen, wobei es bei Deanna etwas länger dauerte bis ich sie in mein Herz schließen konnte, letztendlich war es das was sie durchmachte das mich am meisten bewegte.
In diesem Buch werden viele ernste Themen angesprochen. Alle drei Frauen brauchen, aus den unterschiedlichsten Gründen, einen Neuanfang. Das Buch zeigt wie wichtig es ist einen guten Freund an der Seite zu haben, aber auch das man die Vergangenheit erst aufarbeiten muss um neu durchstarten zu können. Themen wie Trauerbewältigung, Missbrauch, Freundschaft, Liebe, Zwangsstörungen spielen eine große Rolle. Ein Buch das wirklich sehr in die Tiefe geht, aber nicht so das es einen beim Lesen niederdrückt. Es gibt viele humorvolle Momente und es ist schön wie die drei Mädels sich anfreunden und erkennen das man einen Menschen erst richtig kennenlernen muss ehe man ihn in eine Schublade steckt.
Susan Mallerys flüssiger Schreibstil und die tolle Geschichte rund um die drei Frauen garantieren tolle Lesestunden. Ich werde mir in jedem Falle noch weitere Bücher der Reihe zulegen.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und fünf Sterne.