Alltags-Mutmach-Geschichte
Klappentext / Inhalt:
Mein Kuscheltier und ich: Zusammen schaffen wir das!
Klappentext / Inhalt:
Mein Kuscheltier und ich: Zusammen schaffen wir das!
Theo findet es toll, wenn Oma und Opa ihn vom Kindergarten abholen. Aber heute wird er ganz schön überrumpelt, denn er soll bei ihnen übernachten. Das erste Mal ohne Mama und Papa! Theo weiß sofort: Sein liebster Kuschelhase Bommel muss mit, dann kann er bestimmt auch ohne seine Eltern einschlafen. Die liebevoll erzählten Vorlesegeschichten mit den Steiff Plüschtieren zeigen Kindern ab 3 Jahren, wie man knifflige Situationen meistert, und ermuntern sie, sich etwas zuzutrauen.
Liebevoll erzählte Mutmach-Geschichten für Kindergartenkinder
• Kinderbuchreihe in Zusammenarbeit mit Steiff: Hase Bommel, Rocky Drache, Affe Koko, Leo Löwe und die anderen süßen Steiff Tiere sind tolle Freunde, wenn’s mal schwierig wird
• Entzückende Bilderbuch-Geschichten zum Vorlesen - wunderschön auch als optimistische und tröstliche Gute-Nacht-Geschichten
• Das kann ich auch! Mit diesen Büchern können Kinder erleben, wie man mit Ängsten, neuen Situationen und negativen Gefühle umgehen und daran wachsen kann
• Kunterbunt und divers: Lebendige Illustrationen zeigen die Vielfalt der Welt, in der Kinder heute aufwachsen
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Man erkennt eine Oma gemeinsam mit ihrem Enkel im Bettchen eingekuschelt und ein Buch in der Hand. Neben dem Jungen ist auch noch ein Plüschhase erkennbar. Eine Gute-Nacht Situation wird hier sehr schön wiedergegeben. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt. Die Cover der Reihe sind vom Aufbau und der Gestaltung ähnlich und haben einen Wiedererkennungseffekt.
Meinung:
Eine sehr niedliche und liebevolle Geschichte, die Mut geben und stark machen soll. Theo wird von seinen Großeltern ganz schön überrumpelt, als diese ihn plötzlich vom Kindergarten abholen und er bei ihnen Übernachten soll, da seine Eltern länger arbeiten müssen. Zum Glück wartet im Auto Bommel, sein Lieblingskuschelhase. Gemeinsam mit ihm erlebt Theo einen tollen Nachmittag und Abend bei Oma und Opa, auch wenn dort alles anders ist.
Inhaltlich möchte ich weiter nicht ins Detail gehen und halte mich somit mit mehr Angaben dazu zurück.
Der Schreibstil ist locker und angenehm lesbar. Schnell kommt man durch die Beschreibungen in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Es wird alles sehr gut wiedergegeben, so dass man es sich gut vorstellen kann. Die Textlänge auf den Einzelnen Seiten ist durchaus passend, auch wenn für die Jüngsten, ab 3 Jahren, sicherlich die Bilder am wichtigsten und aussagekräftigsten sind.
Die Geschichte ist sehr gut aus dem Alltäglichen übertragen und soll Mut machen und die Kinder auf die Situation vorbereiten und stärken. Es zeigt mit Ängsten und neuen Situationen umzugehen und ist dabei sehr liebevoll und herzerwärmend umgesetzt.
Wundervoll sind auch die schönen bunten Illustrationen. Die Bilder geben das Gelesene sehr gut wieder und veranschaulichen dies. Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und man kann viel darauf entdecken.
Theo und sein Plüschtier Bommel erleben hier eine tolle Situation an der sie wachsen können und sein Plüschtier hilft im dabei.
Diese Reihe ist in Kooperation mit der Firma Steiff entstanden und so sind diese Plüschtiere hier auch sehr gut erkennbar und sehr niedlich umgesetzt. Der Plüschhase mit dem Knopf im Ohr spielt hier eine wichtige Rolle.
Die Umsetzung ist kindgerecht und sowohl die Geschichte, wie auch die Bilder sind für die Altersgruppe ansprechend und schön gestaltet.
Fazit:
Eine wundervolle Geschichte, die Mut macht und zeigt, mit Ängsten und neuen Situationen umzugehen.